Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/100
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorGutiérrez Flórez, Jhony Mauricio-
dc.contributor.authorRestrepo Vélez, Jorge Hernán-
dc.contributor.authorCastaño Quintero, Jerzy Alejandro-
dc.date.accessioned2020-10-16T17:49:26Z-
dc.date.available2020-10-16T17:49:26Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/100-
dc.description.abstractResumen: Comúnmente el proceso de corte de cuerpos de hojalata para la fabricación de envases de productos procesados tales como carnes frías, alimentos preparados y reservas de frutas, se realiza mediante el empleo de un sistema mecánico comúnmente conocido como Máquina de cizalla dada su traducción al español (en inglés slitter), la cual requiere básicamente de la implementación de tres procesos; el primero de ellos consta de la alimentación de la materia prima en donde el material es dispuesto en los rieles de entrada para ser conducido al alimentador de la cizalla, el segundo proceso es el corte en donde se procede con el moldeo del envase y finalmente se tiene el arrumado, es en este último donde se presentan las principales falencias del proceso de fabricación de envases debido a que el arrumado debe hacerse manualmente por un operario lo que genera demoras en el proceso ocasionados por los constantes paros en la línea de producción e incluso en ocasiones la elaboración de productos con deficiencias de calidad.en_EN
dc.description.abstractAbstract: Commonly the cutting of sheet metal bodies for the manufacture of packaging products such as processed meats , prepared foods and fruits reserves is done through the use of a mechanical system commonly known as shear machine given its Spanish translation, which basically requires the implementation of three processes: the first is the feeding of the raw material in which the material is disposed in the rail inlet to be led to the feeder of the cutter, the second process is to cut where necessary for the molding of the container and finally the third step is trimmed, it is in this step where the main shortcomings of the manufacturing process of packaging are presented because the trimmed must manually be done by an operator which creates delays in the process caused by the constant stoppages production line and sometimes the production of products with quality deficiencies.en_EN
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectCortadorasen_EN
dc.subjectMáquinas herramientasen_EN
dc.subjectEnvases metálicosen_EN
dc.subjectSistema automáticoen_EN
dc.titleDiseño y modelación de arrumador de cuerpos de hojalata para cizalla automática cepaken_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
thesis.degree.disciplineFacultad de Ingeniería. Ingeniería Mecánicaspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.levelPregradospa
thesis.degree.nameIngeniero (a) Mecánicospa
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Ing_Mec_Arrumador.pdf3,01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons