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Título : Diseño y fabricación de un dispositivo electromecánico para medir la calidad del vapor de agua generado en calderas
Autor: Carvajal Muñoz, Jonathan
Vega Ramírez, Jesús Ignacio
Henao Granja, Andrés Norman
Director(es): González Salazar, Cristian Andrés
Resumen: Resumen: Para determinar la calidad del vapor producido para una caldera, el calorímetro se instalará en la línea de vapor. El conjunto incluye un tubo que se monta en la línea de vapor que tiene orificios en dirección opuesta al flujo de vapor de esta manera, el vapor ingresa por succión a través de los orificios a la primera etapa del calorímetro que se mide la presión y temperatura del vapor por por medio de un transmisor de presión calibrado 0-300 PSI y PT-100 (termopar), 0-200 ° C, ambos con salida 4-20 mA. En la segunda etapa del calorímetro, hay un orificio donde se encuentra la placa del acelerador provocando un sobrecalentamiento de este, pasando por el orificio. En la tercera etapa del calorímetro, es decir, después de la placa de orificio, la presión y la temperatura del vapor expandido se mide de nuevo, mediante una presión calibrada transmisor 0-20 PSI y PT-100 (termopar), 0-200 ° C, ambos con 4-20 mA salida. Todas estas señales se llevan a un módulo de adquisición de datos (PLC), que permite el cálculo por minuto de la calidad del vapor. Cabe señalar que el calorímetro y la tubería debe estar aislada para no distorsionar el proceso de medición.
Abstract: To determinatethe quality of the steam produced for a boiler, throttling calorimeter will be installed in the steam line. The assembly includes a pipe that is mounted in the steam line which has holes that are in opposite direction to the vapor flow in this manner, the steam enters by suction through the holes to the first stage of the calorimeter which is measured the pressure and temperature of the vapor by means of a pressure transmitter calibrated 0-300 PSI and PT-100 (thermocouple), 0-200 ° C, both with 4-20 mA output. In the second stage of the calorimeter, there is a hole where the throttle plate is made of steam, causing overheating of this, passing through the hole. The third stage of the calorimeter, that is after the orifice plate, the pressure and temperature of the steam expanded is measured again, by means of a calibrated pressure transmitter 0-20 PSI and PT-100 (thermocouple), 0 -200 ° C, both with 4-20 mA output. All these signals are taken to a data acquisition module (PLC), which allows the calculation per minute of steam quality. It should be noted that the calorimeter and piping should be insulated to not distort the measurement process, is must be adiabatic.
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/102
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