Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/130
Título : | Evaluación energética de un sistema de refrigeración por compresión de vapor empleado para conservar alimentos para su posterior uso en un sistema de aire acondicionado |
Autor: | Cano Dávila, Edward Alexander Acevedo Pineda, Eddy Ferney Carmona Patiño, Estiven |
Director(es): | Salazar Hincapié, Arley |
Resumen: | Resumen: La presente investigación consiste en analizar el ciclo de refrigeración por compresión de vapor. Es el ciclo hoy usado por los sistemas termodinámicos para producir frío, son necesarios para la conservación de alimentos, medicamentos, acondicionamiento de ambientes y para el control de la temperatura de procesos exotérmicos; La refrigeración y el acondicionamiento de aire involucran equipos que demandan altos consumos energéticos. Con el objetivo de reducir el gasto energético se realizará la construcción de un prototipo que nos permitirá dar solución a esta problemática uniendo dos equipos de aplicaciones domésticas; una nevera y un sistema de acondicionamiento de ambientes. |
URI : | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/130 |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Ing_Mec_Compresión_Vapor.pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons