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dc.contributor.advisorVillegas López, Carlos Enrique-
dc.contributor.authorCarvajal Cárdenas, Daniela-
dc.contributor.authorRentería Rentería, Hansel Yasino-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2022-11-22T14:56:28Z-
dc.date.available2022-11-22T14:56:28Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1753-
dc.description.abstractEn la compañía galletas Noel, en el área de mezclas y hornos se hizo un análisis de los detonantes de problemas que afectan la productividad de esta de la empresa, donde encontramos que el factor que más afecta está en el área de hornos, ya que se presenta un alto índice de recorte, por diversos factores tanto a nivel del personal como maquinaria. Analizando los indicadores arrojados en el transcurso del año 2014, se determinó que las referencias de galleta, Ducales tentación y Saltin Trigo y maíz, son las que afectan el indicador por el alto índice de recorte por salir de galletas quemadas y encocadas. A raíz de estos resultados, se investigó sobre las causas tanto errores tanto humano, maquinaria, materias primas y métodos de operación y se enfocó en los problemas principales, el principal es el desequilibrio de los quemadores, exponiendo a la galleta a temperaturas inadecuadas afectando el estándar de producción de calidad.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titleMejora en el recorte de galleta quemada y encocada para mejora de producción en la empresa Noel S.A.S.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalMejoramiento continuospa
dc.subject.proposalSatisfacción del clientespa
dc.subject.proposalMantenimiento Productivo Total (TPM)spa
dc.subject.proposalDiagrama de Paretospa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalRentabilidadspa
dc.subject.keywordContinuous improvementspa
dc.subject.keywordCustomer satisfactionspa
dc.description.abstractengAt Cookies Company Noel, in the mixing area and ovens was made an analysis of the problems that are affecting the productivity of this company, where we found that the factor which most affects is located in the ovens area, being that is presented a high rate of cut backs, because of different aspects at both professional and machinery level. Analyzing the indicators thrown in the year 2014, It was determined that cookie´s references such as Ducales Tentación, Saltín trigo and maíz are those which affect the indicator by the high rate of cutout, due to these turn out burned cookies and encocadas. As a consequence of these results, we investigated the causes and errors human and machinery, raw materials and operating methods and it was focused on the main problems, the main one is the imbalance of the burners, exposing the cookie to inadequate temperatures that was affecting standards quality production.spa
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción Industrial

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