Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1823
Title: Diseño de la propuesta para reducir los tiempos perdidos en la sala de preparación de la empresa Postobón Medellín
Authors: Martínez Barrios, Billy Jim
metadata.dc.contributor.advisor: Villegas López, Carlos Enrique
metadata.dc.subject.proposal: Estudio de tiempos
Métodos de trabajo
Optimización de procesos
Tiempos y movimientos
metadata.dc.subject.keyword: Study of times
Optimization of processes
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: La presente investigación de tipo descriptivo fue desarrollada en esta compañía y tuvo como objetivo general el diseño de una propuesta para la reducción de los tiempos perdidos en la sala de preparación de esta empresa. En esta investigación se utilizaron diferentes técnicas y herramientas para la recolección y análisis de la información como: encuestas, la técnica de los 5 por qué, diagramas de causa y efecto, diagramas de Pareto y diagramas de torta. Gracias a dichas técnicas y herramientas se logró identificar todas aquellas causas que estaban generando tiempos perdidos en la sala de preparación, en las que se evidencia principalmente la falta de conocimientos en las normas internas establecidas por la empresa y la falta de mantenimiento preventivo a los equipos y sistemas. Se determinó que se deben realizar actividades de saneamientos en equipos externos los fines de semana para así evitar tiempos perdidos al momento de la preparación del producto.
metadata.dc.description.abstracteng: This descriptive research was developed in the Postobon company in Medellin, which aimed designing a proposal to reduce the lost time in the preparation room of this company. In this research we used different techniques and tools for the collection and analysis of information such as: surveys, 5 Whys technique, cause-and-effect diagram, Pareto diagram and pie chart. Through these techniques and tools, we were able to identify all causes that were generating lost time in the preparation room such as lack of knowledge of the internal rules established by the company and lack of preventive maintenance to equipment and systems. Was determined in the investigation to perform sanitation activities in external equipment on weekends to avoid lost time when preparing product preparation.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1823
Appears in Collections:Tecnología en Producción Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Postobon.pdf
  Restricted Access
1,9 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons