Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1823
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorVillegas López, Carlos Enrique-
dc.contributor.authorMartínez Barrios, Billy Jim-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2023-02-23T20:26:23Z-
dc.date.available2023-02-23T20:26:23Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1823-
dc.description.abstractLa presente investigación de tipo descriptivo fue desarrollada en esta compañía y tuvo como objetivo general el diseño de una propuesta para la reducción de los tiempos perdidos en la sala de preparación de esta empresa. En esta investigación se utilizaron diferentes técnicas y herramientas para la recolección y análisis de la información como: encuestas, la técnica de los 5 por qué, diagramas de causa y efecto, diagramas de Pareto y diagramas de torta. Gracias a dichas técnicas y herramientas se logró identificar todas aquellas causas que estaban generando tiempos perdidos en la sala de preparación, en las que se evidencia principalmente la falta de conocimientos en las normas internas establecidas por la empresa y la falta de mantenimiento preventivo a los equipos y sistemas. Se determinó que se deben realizar actividades de saneamientos en equipos externos los fines de semana para así evitar tiempos perdidos al momento de la preparación del producto.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titleDiseño de la propuesta para reducir los tiempos perdidos en la sala de preparación de la empresa Postobón Medellínspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalEstudio de tiemposspa
dc.subject.proposalMétodos de trabajospa
dc.subject.proposalOptimización de procesosspa
dc.subject.proposalTiempos y movimientosspa
dc.subject.keywordStudy of timesspa
dc.subject.keywordOptimization of processesspa
dc.description.abstractengThis descriptive research was developed in the Postobon company in Medellin, which aimed designing a proposal to reduce the lost time in the preparation room of this company. In this research we used different techniques and tools for the collection and analysis of information such as: surveys, 5 Whys technique, cause-and-effect diagram, Pareto diagram and pie chart. Through these techniques and tools, we were able to identify all causes that were generating lost time in the preparation room such as lack of knowledge of the internal rules established by the company and lack of preventive maintenance to equipment and systems. Was determined in the investigation to perform sanitation activities in external equipment on weekends to avoid lost time when preparing product preparation.spa
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Postobon.pdf
  Restricted Access
1,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons