Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1830
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorGil Jaramillo, Wilfran-
dc.contributor.authorMercado Quiceno, Aldair Andrés-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2023-02-24T15:56:07Z-
dc.date.available2023-02-24T15:56:07Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1830-
dc.description.abstractLa ingeniería industrial ofrece diferentes herramientas de análisis con el fin de implementar planes de mejora y dar solución a problemas específicos, tanto a nivel operativo, como a nivel administrativo. Las empresas deben ser competitivas para poder sobrevivir en el mercado, por eso se debe implementar métodos que permitan mejorar continuamente. Actualmente, es importante mantener un alto nivel de calidad en los productos, lo cual puede ser el resultado de la calidad en los procesos productivos y administrativos que se realizan dentro de la organización. Uno de los factores más importantes para poder ser competitivos es la productividad, que está relacionada con los métodos de trabajo, los procesos eficientes, la mejora continua y el uso o implementación de la tecnología. En el siguiente trabajo se ilustra el estudio general de los procesos realizados en una carnicería, explicando de manera general este campo productivo. Además, se encontrarán con un detallado estudió de procesos de la atención a los clientes con flujogramas de recorridos para poder identificar en que fallamos y de qué manera se puede corregir. El estudio se realiza a la carnicería “la economía” la cual es un micro empresa dedicada a la compra y venta de productos cárnicos. Se lleva a cabo un análisis visual con el fin de identificar cada uno de los movimientos que realizan los trabajadores, además con un análisis comparativo en otras carnicerías más organizadas. En este proceso se aplicara correctamente las BPM, con el fin de garantizar un buen servicio y la calidad de un buen producto, al identificar los problemas más críticos buscaremos la manera de corregirlos de la manera correcta, económica y sencilla.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titleMejora en los procesos de producción en la Carnicería la Economíaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalEstandarización de procesosspa
dc.subject.proposalControl de calidadspa
dc.subject.proposalMejoramiento continuospa
dc.subject.proposalServicio al clientespa
dc.subject.proposalSatisfacción del clientespa
dc.subject.keywordStandardization of processesspa
dc.subject.keywordContinuous improvementspa
Appears in Collections:Tecnología en Producción Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Carnicería_LaEconomía.pdf
  Restricted Access
833,42 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons