Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2150
Título : Desarrollo e implementación de una metodología para el diagnóstico energético de un restaurante en la ciudad de Medellín
Autor: Martínez Córdoba, Harol David
Director(es): Salazar Hincapié, Arley
Palabras claves: Ahorro de energía
Consumo de energía
Gestión energética
Eficiencia energética
keywords: Energy saving
Energy consumption
Editorial : Institución Universitaria Pascual Bravo
Resumen: La meta central de este proyecto investigativo fue garantizar un procedimiento certero para el diagnóstico energético que se implementó en el restaurante Frutos del Pacífico de la ciudad de Medellín, con el fin de reducir el consumo de energía en el local. Para llevar a cabo esto, se identificaron y caracterizaron los equipos que requerían de consumo energético para su funcionamiento y así se determinó el punto crítico o debilidad en área de consumo, donde luego se le asignó una medida que cooperó con la transformación de los hábitos y usos de energía del restaurante; asimismo, se realizó un análisis de la factura de los servicios del local donde se pudo detallar el consumo energético de los últimos meses para realizar la comparativa que nos ayudó a llegar a conclusiones que permitieron plantear nuevas tareas y soluciones para la optimización energética del lugar.
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2150
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Ing_Mec_Diagnóstico_Enegético.pdf
  Restricted Access
964,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons