Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2229
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorDurango Marín, José Alejandro-
dc.contributor.authorMazo Muñetón, Johan Alexis-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2023-10-19T19:11:22Z-
dc.date.available2023-10-19T19:11:22Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2229-
dc.description.abstractCon la propuesta de reducción de costos operativos se busca mejorar la programación de los procesos de fabricación, disminuir el alto consumo de los recursos “servicios”, y conocer datos reales de la operación diaria para su control y oportunidad de mejora. Es necesario para colanta la implementación de un programa de producción que ayude a disminuir el lavado de equipos y de esta forma permita el cuidado de los recursos naturales como el agua, además minimizar los costos operativos por lavado de equipos. Para el desarrollo de esta propuesta se hace un estudio al proceso actual de pasteurización de la planta de producción, para cuantificar los datos actuales del proceso e identificar las fallas; también se realizó un estudio para conocer el tipo de maquinaria con el que cuenta la empresa, también se observa todos los procesos de fabricación de la planta, la limpieza y desinfección, el lavado que se realiza y cuáles son los componentes químicos que se adicionan para la limpieza; También se identifican las diferentes pruebas físico químicas que se realizan a los equipos para determinar su limpieza. Con estos análisis realizados se tienen datos para la aplicación de un plan de mejora que cumpla con el objetivo de reducir los costos operativos.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria pascual Bravo - IUPBspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titlePropuesta de reducción de los costos operativos en la planta de pasterización de la Cooperativa Colanta Medellínspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeIngeniero Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Ingeniería Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameIngeniero (a) Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalEstudio de tiemposspa
dc.subject.proposalMejoramiento continuospa
dc.subject.proposalEstandarizaciónspa
dc.subject.proposalPasteurización de la lechespa
dc.subject.proposalCostos de producciónspa
dc.subject.proposalRentabilidadspa
dc.subject.keywordStudy of timesspa
dc.subject.keywordContinuous improvementspa
dc.description.abstractengWith the proposal of reducing operating costs, we seek to improve the scheduling of manufacturing processes, reduce the high consumption of "services" resources, and know the real data of daily operations for control and the opportunity for continuous improvement It is necessary to implement the implementation of a production program that helps reduce the washing of equipment and thus allows the care of natural resources such as water, as well as minimizing operating costs for equipment washing. For the development of this proposal a study is made to the current process of pasteurization of the production plant, to quantify the current data of the process and identify the faults; A study was also carried out to know the type of machinery that the company has, what type of washing is done and what are the chemical components that are added for cleaning; It also identifies the different physical and chemical tests performed on the equipment to determine its cleanliness. With these analyzes, we have data for the application of an improvement plan that meets the objective of reducing operating costs.spa
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Ing_Ind_Colanta.pdf1,2 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons