Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2279
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorMonsalve Fonnegra, Gisela Patricia-
dc.contributor.authorBustamante Valencia, Juan Camilo-
dc.contributor.authorMoscoso Betancur, Diego Fernando-
dc.contributor.authorSánchez Mejía, Elkin-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2023-11-14T15:17:15Z-
dc.date.available2023-11-14T15:17:15Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2279-
dc.description.abstractEl siguiente trabajo consiste en un estudio de actividades y procedimientos desarrollados en una mesa para los empaques de parrilla en el sector manufacturero, con el fin de identificar las fallas y los elementos que inciden de manera negativa en su productividad y eficiencia. Una vez identificadas estas deficiencias, por medio de las herramientas propias de la tecnología en producción industrial, se plantearon soluciones enfocadas a reducir los tiempos improductivos y la mala utilización de los recursos, elevando la utilidad de la operación. El estudio se realizó en forma directa y apoyado por videos de las operaciones, lo cual facilito la toma de tiempos y documentación de los procedimientos dentro de los puestos de trabajo; los videos se tomaron durante la época de diciembre donde el nivel de trabajo es mayor, con el objetivo de establecer los tiempos estándar sobre las operaciones que se evaluaron, para así poder establecer las posibles mejoras y recomendaciones del proceso de empaque de parrillas en la sesión almacén. Dentro del análisis inicial se detectaron factores negativos que afectan el desempeño de los operarios dentro del proceso de empaque de parrillas, lo cual se encuentra de manera generalizada, por este motivo se busca un método efectivo, que de viabilidad a las propuestas hechas para las operaciones de cada puesto de trabajo.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titleEstudio de método y tiempos en la empresa Algamar S.A.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalEstudio de métodosspa
dc.subject.proposalEstudio de tiemposspa
dc.subject.proposalMedición del trabajospa
dc.subject.proposalEficienciaspa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.keywordMethod studyspa
dc.subject.keywordStudy of timesspa
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Algamar_S.A..pdf
  Restricted Access
1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons