Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2399
Título : Propuesta de mejora en el proceso de pechuga de pollo desmechada en operadora Avícola Colombia S.A.S.
Autor: Peralta Hernández, Carlos Alfredo
Jaramillo Muñetones, Juan Fernando
Director(es): Durango Marín, José Alejandro
Naranjo Otálvaro, Mario Javier
Palabras claves: Avícola
Eficiencia
Productividad
Valor agregado
Administración de empresas
Estudio de movimientos
Estudio de tiempos
keywords: Poultry
Efficiency
Editorial : Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB
Resumen: El siguiente proyecto está enfocado es una investigación que se desarrolla con el fin de optimizar los tiempos de producción mediante un estudio de métodos y tiempos en la línea de pechuga desmechada en OPERADORA AVÍCOLA COLOMBIA S.A.S. precisamente en la planta de carnes frías ubicada en Copacabana (Antioquia), apuntando siempre a la mejora continua, al aprovechamiento de los recursos. Para el producto pechuga desmechada empacada al vacío por 1.000 gramos actualmente la empresa operadora avícola Colombia está ejecutando largos tiempos de producción para procesar 250 kg y por su alto consumo en el mercado colombiano se requiere aumentar la capacidad a 350 kg por semana. La capacidad instalada de la planta y su distribución no está preparada para la producción de gran cantidad de pechuga desmechada, teniendo en cuenta que para la producción de pechuga desmechada requiere de cuartos de preparación, cocción y empaque diferente a los productos crudos que se procesan en la planta. Con la aplicación de las diferentes técnicas de métodos y tiempos se logra tener un campo visual más amplio de la planta de producción y lograr un estudio eficaz y eficiente, mediante esto se logra realizar el registro y examen crítico de la manera como se están operando los puestos de trabajo, esto con el objetivo de mejorar las prácticas y lograr disminuir tiempos y cuellos de botella en el proceso. El estudio que se implementa en la planta de producción es con el fin de eliminar esas actividades que no están generando valor a la planta y lograr tener tiempos de producción y transporte más cortos que permitan el cumplimiento a tiempo de las entregas del producto terminado sin generar retrasos en el área de logística que son los encargados de hacer el despacho a los clientes y puntos de venta.
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2399
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Ing_Ind_Avicola_Colombia.pdf3,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons