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dc.contributor.advisorFigueroa Duarte, Oswaldo David-
dc.contributor.authorQuintero Rodas, Cristian-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2024-04-03T16:25:00Z-
dc.date.available2024-04-03T16:25:00Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2411-
dc.description.abstractEste trabajo se hizo con el fin de apoyar el modelo TPM que se realiza en toda la Compañía de Galletas Noel S.A.S, utilizado en la gestión de la producción, el mantenimiento de equipos y el mantenimiento autónomo de la maquinaria. La propuesta inicia desde la perspectiva de los operarios en su día a día en el ámbito laboral, para su elaboración fue necesario hacer una investigación que ayudará a identificar cada uno de los puntos críticos que hacen parte del horno 3, en temas como mediciones de tiempos, desplazamientos, esfuerzos físicos, tareas en el turno de trabajo, análisis de los sistemas de transporte de la pasta, diseñando así una mejora que ayudará a que el reproceso de pasta fuera mucho más eficiente y eficaz. Se recolectó información de acuerdo a la observación directa, entrevistas, diagramas de Pareto, diseño de planeación de la producción, cursogramas analíticos para las actividades, análisis de la eficiencia operativa y capacidad de planta en base al proceso de horneado de pasta. Así mismo se diseñó la mejora a la banda recuperadora de pasta del horno 3, para disminuir aquello que implica retrasos en el inicio, el final y en su momento de paro productivo, bajo un análisis de trabajo de TPM evaluando el impacto y los resultados según la metodología en términos de mejoras en la eficiencia y la productividad.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titlePropuesta de mejora para el horno 3 del área de hornos de la Compañía de Galletas Noel S. A. S.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalEstudio de tiemposspa
dc.subject.proposalDiagrama de Paretospa
dc.subject.proposalErgonomíaspa
dc.subject.proposalEstudio de movimientosspa
dc.subject.proposalMantenimiento Productivo Total (TPM)spa
dc.subject.keywordProductivityspa
dc.subject.keywordStudy of timesspa
dc.description.abstractengThis work was carried out to support the Total Productive Maintenance (TPM) model implemented throughout Compañía de Galletas Noel S.A.S, used in production management, equipment maintenance, and autonomous machinery maintenance. The proposal starts from the perspective of the operators in their day-to-day work environment. Its development required an investigation aimed at identifying each of the critical points within Oven 3, covering aspects such as time measurements, movements, physical efforts, tasks during the work shift, analysis of pasta transport systems, thus designing an improvement to make the pasta reprocessing more efficient and effective. Information was gathered through direct observation, interviews, Pareto diagrams, production planning design, analytical flowcharts for activities, analysis of operational efficiency, and plant capacity based on the pasta baking process. Likewise, the improvement to the pasta recovery belt of Oven 3 was designed to reduce delays at the start, end, and during productive downtime. This was under a TPM work analysis, assessing the impact and outcomes according to the methodology in terms of efficiency and productivity enhancements. Keywords: TPM (Total Productive Maintenance), LUP (One point lesson), Paste Lamination, Red card, Blue Card, Power Pallet, Control Panel, Dullness.spa
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción Industrial

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