Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2421
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorRamírez Echavarría, José Leonardo-
dc.contributor.authorMorales Villegas, Miguel German-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2024-04-04T19:13:28Z-
dc.date.available2024-04-04T19:13:28Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2421-
dc.description.abstractPara todas las empresas es de mucha importancia que los recursos sean utilizados y optimizados de una forma eficiente, su mala disposición genera gastos opcionales, reproceso, y pérdidas monetarias para la organización. La razón por la cual se realiza este proyecto es porque se observa una gran cantidad de desperdicio generado en la línea 6 doy-pack, se vio la oportunidad de implementar varias herramientas y metodologías con la finalidad de clasificar y reducir el desperdicio en la zona de la llenadora y que se reflejen en los costos directos e indirectos del producto y en un mayor cumplimiento de los requerimientos y necesidades del cliente. Los desperfectos también generan un impacto negativo en el ambiente por el incremento de la basura y el jugo depositado en los afluentes. Al realizar este estudio se espera obtener información que permita identificar el rendimiento actual de los recursos; así mismo, se espera resolver problemas relacionados con los procesos de fabricación, capacitar al personal involucrado directamente con el proceso productivo e implementar una propuesta de mejora para disminuir la cantidad de desperfectos de la línea 6 doy pack y siguiendo esta ruta llevar a cabo el mejoramiento en el indicador de porcentaje del rendimiento del jugo diario de la línea 6 doy-pack.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titlePropuesta de acción de mejora del porcentaje de rendimiento de jugo mediante el análisis de los desperfectos en la línea 6 doy-pack en la empresa Postobón Medellín S.A.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalMejoramiento continuospa
dc.subject.proposalDistribuciónspa
dc.subject.proposalEnvase y embalajespa
dc.subject.proposalIndustria de bebidasspa
dc.subject.keywordContinuous improvementspa
Appears in Collections:Tecnología en Producción Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Postobón.pdf
  Restricted Access
799,61 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons