Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2440
Título : | Elaboración de una propuesta de identificación y seguimiento de materiales por código de barras en el proceso de abastecimiento de Helados Mimo's en la ciudad de Medellín |
Autor: | Agudelo Castrillón, Duván Alexis Muñoz Gil, Juan Camilo Quintero Bedoya, Luis Carlos |
Director(es): | Gómez Zapata, Walter Alexander |
Palabras claves: | Cadena de abastecimiento Cadena de suministro Mejoramiento continuo Logística empresarial |
keywords: | Supply chain Supply chain |
Editorial : | Institución Universitaria Pascual Bravo |
Resumen: | Helados Mimo’s busca identificar y hacerle un total seguimiento de todos sus materiales por medio de códigos de barras en el proceso de abastecimiento de la planta. Ya que actualmente el seguimiento de su cadena de abastecimiento (materia prima y proveedores), no es eficiente ni tampoco cuentan con un sistema de trazabilidad previo de las clases de insumos que llegan a la planta, dejando muchas inconsistencias y muy poca claridad en el proceso de producción y calidad. Ya que solo se basan simplemente en la confiabilidad y antecedentes de los proveedores. Haciendo que el departamento de calidad verifique y examine cada producto antes de ingresarlo o su procesamiento o base de datos. Todos los registros se hacen manualmente esto hace que se generen muchas devoluciones a sus proveedores y la imposibilidad de encontrar la información oportuna de datos históricos al momento de ser necesitada. |
URI : | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2440 |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Producción Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Mimo's.pdf Restricted Access | 1,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons