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Título : Instalación y caracterización de una bomba de secado aplicada al secado del café
Autor: Campillo Arango, Anderson Mauricio
Gómez Copete, Jonathan Andrés
Vallejo Gaviria, Gabriel Jaime
Director(es): Salazar Hincapié, Arley
Resumen: Resumen: La caracterización de una bomba de calor direccionada al secado del café consta de un análisis previo de conservación e intercambio de energía calórica que puede entregar un artefacto frigorífico. Esta consta de elementos básicos con los cuales se pueda generar un ciclo de refrigeración, en el cual se pueda basar su actividad en el foco caliente (condensador) y en la temperatura que se pueda medir, que éste pueda conducir hacia un recinto denominado cámara de secado. Para lograr esta temperatura, una vez se carga el sistema con una carga específica de gas refrigerante R22, este es presurizado por la acción del compresor, aumentado así su temperatura y posteriormente siendo llevado al condensador para ceder el calor y hacer pasar el fluido ya en estado líquido. Por la acción de un elemento de expansión este líquido es trasportado en forma de rocío de un lugar de ata presión a otro de más baja presión, pasando nuevamente por otro intercambiador llamado evaporador quien se encarga de volver el estado original al fluido y posteriormente llevarlo al compresor donde este dará comienzo a un nuevo ciclo. Esta bomba cuanta además con elementos complementarios de mucha importancia, los cuales juegan un papel secundario, y es de dar seguridad y protección a los elementos más importantes de todo el sistema garantizando así que todos funcionen armónicamente. Una vez esta bomba esté lista para ser utilizada, se entrará a medir variables tales como temperaturas, presiones, humedades, energía, COP, entre otras, las cuales darán soporte y servirán para la estandarización del proceso de secado y optimización de cada una de ellas en la BOMBA DE SECADO DE CAFÉ. Al sistema se le introduce una carga de 4 a 5 libras de gas refrigerante estipulada por el fabricante, con las cuales logra alcanzar una temperatura de 50ºC y con ésta logra secar 8 kilogramos de grano de café que es la carga máxima alcanzando un tiempo de 4 horas de operación para la carga máxima.
Abstrac: Develop a heat pump assisted drying of coffee, requires of previous analysis, about energy interchange heat, which this can be a refrigerating machine. The heat system pump was developed with basic elements to refrigerating, in which pump will can do a refrigeration cycle, therefore create her main activity in heat focus (condenser) and temperature which can be measured there, so that the condenser lead to box called dried chamber. To find the temperature requires, when the system is loading with a specific refrigerant gas (R22), this actuate by pressure compressor, increasing her temperature and subsequently carried to condenser for delivering heat and flow in liquid state. By actuate of a valve expansion, the liquid flow in spray form, is brought to place of high pressure to other of low pressure, carried again to interchange called evaporator, so that the fluid return to normal state (refrigerant gas). Subsequently, flow is carried to compressor, there is storage ushering a new refrigeration cycle. Moreover the heat pump has complementary elements very important, which play a secondary role, these give security and careful to principals elements, ensuring harmony in all system. When the heat pump is ready to be used, there are measured variables such as: temperature, pressure, humility, energy, coefficient of performance (COP), E.T.C. These will give support and assist to HEAT PUMP ASSISTED DRYING OF COFFEE. The system introduces a load of 4-5 pounds of refrigerant gas stipulated by the manufacturer, with which achieves a temperature of 50 ° C and dry it achieves 8 kg of coffee bean is the maximum system load, reached a time of 4 hours of operation for maximum load.
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/411
Aparece en las colecciones: Tecnología en Mecánica Industrial

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