Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/841
Title: Mejora en el proceso de lavado de los equipos de pasterización de leche mediante la reducción de tiempos en los enjuagues en la planta de Colanta Medellín
Authors: Mazo Muñetón, Johan Alexis
metadata.dc.contributor.advisor: Ochoa Tabares, Yesid Alejandro
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: Resumen: La cooperativa Colanta, es una empresa dedicada a la fabricación y venta de productos lácteos, leche y sus derivados; actualmente es la empresa líder en el sector lechero del país y por dicha razón busca mejorar sus procesos de fabricación, disminuir los altos costos de sus procesos y evitar daños o perdidas por mala operación de equipos o mala administración en su cadena de abastecimiento, desde que la leche es ordeñada hasta su destino final (cliente). Así nace la propuesta de reducción de tiempos de lavado de los equipos de pasteurización que son utilizados en la planta Colanta Medellín, con el objetivo de reducir el consumo de agua, reducir los costos operativos y conocer datos reales de la operación diaria para su control y oportunidad de mejora continua.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/841
Appears in Collections:Tecnología en Producción Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_COLANTA_Medellín.pdf1,3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons