Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/968
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorRestrepo Medina, Liliana Patricia-
dc.contributor.advisorBuriticá Barragán, María Angélica-
dc.contributor.authorJiménez Márquez, Cristina Ingrid-
dc.contributor.authorBarrera Jaramillo, Sandra Milena-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2021-08-31T19:37:11Z-
dc.date.available2021-08-31T19:37:11Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/968-
dc.description.abstractEl propósito de este proyecto le apunta a contribuir a la implementación de alternativas sustentables para la producción y comercialización de alimentos orgánicos en el corregimiento de San Cristóbal. Durante el análisis del contexto se identificó que en ese tema en particular, existen una gama de problemas que no permiten un desarrollo sostenible del sector agropecuario en el Corregimiento de San Cristóbal, que van desde las restricciones de mercado de productos agrícolas entre los distintos agentes de la cadena de producción y comercialización, hasta la desigualdad de oportunidades de estas comunidades vulnerables y las costumbres propias o fenómenos externos que generan condiciones que perpetúan la pobreza de generación en generación. Los agentes que intervienen en este sector, se ven inmersos en estas dinámicas económicas y socioculturales, y propician la exclusión de los grupos sociales que tienen menos poder, como es el caso de los pequeños productores en Colombia. De la revisión bibliográfica y análisis de información pertinente a la temática priorizada, se encontraron importantes reportes que concluyen que las escasaz alternativas de comercialización, producción, técnicas y demás procesos asociados a la producción agropecuaria, es la mayor causa para no encontrar mejoras en su calidad de vida que principalmente está enfocada en los ingresos que se obtienes de sus prácticas campesinas. Así mismo, se identificó que otros factores como las relaciones entre los agentes de la cadena de producción y comercialización, los márgenes de los beneficios que resultan muy bajos para el productor, impactan sobre la permanencia de actividades agropecuarias en el largo plazo en ese corregimiento.en_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/en_ES
dc.sourceInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.sourceRI-IUPBen_ES
dc.subjectEco huertasen_ES
dc.subjectCalidad de vidaen_ES
dc.subjectAlimentos orgánicosen_ES
dc.subjectAgricultura orgánicaen_ES
dc.titleProducción de excedentes para la comercialización y generación de ingresos a través de la implementación de 2 eco huertas y un programa de asistencia y asesoría técnica, agrícola en el corregimiento de San Cristóbalen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.creator.degreeEspecialista en Gestión de Proyectosspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñoen_ES
dc.publisher.programEspecialización en Gestión de Proyectosspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePosgradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fen_ES
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPen_ES
dc.type.localActas de conferenciaen_ES
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/en_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceen_ES
thesis.degree.disciplineFacultad de producción y diseño. Especialización en gestión de proyectosen_ES
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
thesis.degree.levelEspecializaciónen_ES
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_ES
Aparece en las colecciones: Especialización en Gestión de Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Esp_Proyectos_Eco_Huertas.pdf1,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons