Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1131
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorCorrea Santamaría, Jhon Fernando-
dc.contributor.authorOsorio Alarcón, Sara Isabel-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2021-09-24T15:45:30Z-
dc.date.available2021-09-24T15:45:30Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1131-
dc.description.abstractResumen: Se conoce como picking a la actividad de preparación de pedidos el cual consiste en la recogida de suministros para conformar el pedido de un cliente. Puede realizarse en cualquier tipo de almacén que necesite consolidar piezas, productos o materiales; al ser un proceso muy crítico debe estar lo más optimizado posible para mejores resultados ya que esta optimización impacta en reducción de costo y errores. Actualmente existen diferentes formas de realizar la consolidación como: picking to light, picking a nivel del suelo, picking por voz, picking a medio nivel, etc. El área de insumo es la encargada de almacenar y despachar los diferentes insumos requeridos por un tipo de prenda en específico, anteriormente el proceso debía realizar muchos desplazamientos a las diferentes ubicaciones para almacenar y recoger los insumos, esto generaba disminución en la cantidad de pedidos solicitados, incumplimiento de metas, generando errores en los despachos, de acuerdo a lo expuesto anteriormente se hizo necesario encontrar la mejor manera de realizar el picking y el almacenamiento en menor tiempo posible, esto con el fin de cumplir las metas.en_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/en_ES
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.subjectAlmacenamientoen_ES
dc.subjectAlmacenamiento industrialen_ES
dc.subjectControl de inventariosen_ES
dc.subjectEstudio de tiemposen_ES
dc.subjectLogísticaen_ES
dc.subjectEmpaquetadoen_ES
dc.titleMejora del área de insumos de la empresa Mattelsa S.A.S.en_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecen_ES
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñoen_ES
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fen_ES
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPen_ES
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoen_ES
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/en_ES
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaen_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceen_ES
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseñoen_ES
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
thesis.degree.levelPregardoen_ES
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialen_ES
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographen_ES
Appears in Collections:Tecnología en Producción Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Mattelsa.pdf
  Restricted Access
625,17 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons