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dc.contributor.advisorRojas Toro, Frank Libardo-
dc.contributor.authorPino Gil, Cindy Johanna-
dc.contributor.authorQuiroz Arango, Alejandro-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2023-10-23T15:42:23Z-
dc.date.available2023-10-23T15:42:23Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2237-
dc.description.abstractEl presente proyecto está basado en el desarrollo del estudio del trabajo en la empresa INSUCOR LTDA; para describir el sistema y registrar los tiempos estándar de acuerdo a las técnicas del estudio del trabajo. Para la realización de este proyecto se realizaron visitas en las cuales se logran observar la situación en la cual se encontraba la empresa y lograr entender el proceso total para la elaboración de la copa y todas las variables que se relacionan en el proceso productivo. Con la ayuda de una cámara para la toma de fotos y grabación se logro la recopilación de la información facilitando un análisis detallado de la operación en el área de Prehormado 2 ya que se podía observar las veces necesarias para un mejor entendimiento. Se implemento para nuestro análisis el estudio de métodos y la medición del trabajo, con estas se buscan la reducción del contenido de trabajo de una tarea u operación y la investigación de cualquier tiempo improductivo. Dentro de las principales observaciones se identifican puntos críticos como la falta de información documentada, que sirviera de guía para la administración, debido a esto se describe el proceso de la elaboración de la copa prehormado con el método que se utiliza actualmente, y se plasman en formatos que ayudan a un mejor entendimiento como lo son el diagrama de recorrido y el cursograma analítico de operaciones. Se tomaron los tiempos a operarios calificados con el método actual y apoyados en los formatos de estudio de tiempos donde se registraron los tiempos tomados con el cronometro de cada una de sus operaciones en la referencia Deisy. El estudio del proceso actual nos permitió proponer a la empresa un método donde los operarios tengan una mayor ocupación efectiva para la elaboración de la copa dando ciertos beneficios.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titlePropuesta para la aplicación del estudio de trabajo en el área de prehorneado de la empresa Insucor Ltda.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalEstudio de tiemposspa
dc.subject.proposalMedición del trabajospa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalEstandarizaciónspa
dc.subject.keywordStudy of timesspa
dc.subject.keywordWork measurementspa
dc.description.abstractengThis project is based on the development of a study of INSUCOR LTDA company work, to describe the system and record standard time according to the techniques of work study. For the realization of this project some visits to the company took place, during these visits the company situation was observed and it was gained an understanding of the overall process for the preparation of the cup and all variables related to the production process. With the aid of a camera for taking photos and recording the collection of information was achieved, providing a detailed analysis of the operation in the area of Preformed 2 because it could be seen as many times as it was necessary to obtain a better understanding. The study of methods and work measurement was implemented for the analysis, these are directed towards reducing the labor content of a task or operation and the investigation of any downtime. Among the main observations critical points were identified, for example the lack of documented information that help as a guide for the administration, due to this the process of preparing the preformed cup is described with the currently used method, and is expressed on formats that help to a better understanding as are the flow chart and the analytical operations flowchart. Working time was taken to qualified workers with the current method and supported by the formats of time study where the times taken with the timer of each of its operations in the reference Deisy were recorded. The study of the current process allowed us to propose a method to the company where workers have greater incumbency for the preparation of the cup giving certain benefits.spa
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción Industrial

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