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https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2237
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | spa |
dc.contributor.advisor | Rojas Toro, Frank Libardo | - |
dc.contributor.author | Pino Gil, Cindy Johanna | - |
dc.contributor.author | Quiroz Arango, Alejandro | - |
dc.coverage.spatial | Medellín, Colombia | spa |
dc.coverage.spatial | https://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335 | spa |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T15:42:23Z | - |
dc.date.available | 2023-10-23T15:42:23Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2237 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto está basado en el desarrollo del estudio del trabajo en la empresa INSUCOR LTDA; para describir el sistema y registrar los tiempos estándar de acuerdo a las técnicas del estudio del trabajo. Para la realización de este proyecto se realizaron visitas en las cuales se logran observar la situación en la cual se encontraba la empresa y lograr entender el proceso total para la elaboración de la copa y todas las variables que se relacionan en el proceso productivo. Con la ayuda de una cámara para la toma de fotos y grabación se logro la recopilación de la información facilitando un análisis detallado de la operación en el área de Prehormado 2 ya que se podía observar las veces necesarias para un mejor entendimiento. Se implemento para nuestro análisis el estudio de métodos y la medición del trabajo, con estas se buscan la reducción del contenido de trabajo de una tarea u operación y la investigación de cualquier tiempo improductivo. Dentro de las principales observaciones se identifican puntos críticos como la falta de información documentada, que sirviera de guía para la administración, debido a esto se describe el proceso de la elaboración de la copa prehormado con el método que se utiliza actualmente, y se plasman en formatos que ayudan a un mejor entendimiento como lo son el diagrama de recorrido y el cursograma analítico de operaciones. Se tomaron los tiempos a operarios calificados con el método actual y apoyados en los formatos de estudio de tiempos donde se registraron los tiempos tomados con el cronometro de cada una de sus operaciones en la referencia Deisy. El estudio del proceso actual nos permitió proponer a la empresa un método donde los operarios tengan una mayor ocupación efectiva para la elaboración de la copa dando ciertos beneficios. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | spa |
dc.source | instname: Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
dc.source | reponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
dc.title | Propuesta para la aplicación del estudio de trabajo en el área de prehorneado de la empresa Insucor Ltda. | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_16ec | spa |
dc.creator.degree | Tecnólogo en Producción Industrial | spa |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Producción y Diseño | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Producción Industrial | spa |
dc.type.content | Text | en |
dc.thesis.degree | Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.publisher.place | Medellín, Colombia | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
thesis.degree.discipline | Facultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrial | spa |
thesis.degree.grantor | Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
thesis.degree.name | Tecnólogo (a) en Producción Industrial | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/monograph | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de tiempos | spa |
dc.subject.proposal | Medición del trabajo | spa |
dc.subject.proposal | Productividad | spa |
dc.subject.proposal | Estandarización | spa |
dc.subject.keyword | Study of times | spa |
dc.subject.keyword | Work measurement | spa |
dc.description.abstracteng | This project is based on the development of a study of INSUCOR LTDA company work, to describe the system and record standard time according to the techniques of work study. For the realization of this project some visits to the company took place, during these visits the company situation was observed and it was gained an understanding of the overall process for the preparation of the cup and all variables related to the production process. With the aid of a camera for taking photos and recording the collection of information was achieved, providing a detailed analysis of the operation in the area of Preformed 2 because it could be seen as many times as it was necessary to obtain a better understanding. The study of methods and work measurement was implemented for the analysis, these are directed towards reducing the labor content of a task or operation and the investigation of any downtime. Among the main observations critical points were identified, for example the lack of documented information that help as a guide for the administration, due to this the process of preparing the preformed cup is described with the currently used method, and is expressed on formats that help to a better understanding as are the flow chart and the analytical operations flowchart. Working time was taken to qualified workers with the current method and supported by the formats of time study where the times taken with the timer of each of its operations in the reference Deisy were recorded. The study of the current process allowed us to propose a method to the company where workers have greater incumbency for the preparation of the cup giving certain benefits. | spa |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Producción Industrial |
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