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dc.contributor.advisorRincón Hernández, María Inés-
dc.contributor.authorCarabali López, Luz Yenny-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2021-07-08T19:00:40Z-
dc.date.available2021-07-08T19:00:40Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/774-
dc.description.abstractResumen La finalidad de este proyecto, fue realizar atreves de una serie de pruebas y ensayos, el uso de las propiedades químicas que ofrece la fruta de la jagua y el totumo, aplicados como tintes naturales. Este proceso se hizo con los siguientes pasos: 1. Secado del totumo. 2. Remojo de la jagua. 3. Extracción del pigmento. 4. Teñido. Dichos experimentos y ensayos se llevaron a cabo en un laboratorio casero en la ciudad de Medellín. Después de evaluar y estudiar el comportamiento de sus sustancias aplicadas a fibras naturales en un periodo de dos meses con diferentes mordientes, tales como, ácido acético, piedra alumbre, y hierro, revelaba una tonalidad diferente.en_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/en_ES
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.subjectTeñidoen_ES
dc.subjectTintes y teñidoen_ES
dc.subjectFibras naturalesen_ES
dc.subjectColorantes naturalesen_ES
dc.subjectTintes químicosen_ES
dc.subjectTelasen_ES
dc.titleTintes naturales a partir de la fruta del jagua y totumoen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.creator.degreeTecnólogo en Gestión del Diseño Textil y de Modaspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñoen_ES
dc.publisher.programTecnología en Gestión del Diseño Textil y de Modaspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fen_ES
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPen_ES
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoen_ES
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/en_ES
dc.publisher.placeMedellínen_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceen_ES
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseñoen_ES
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
thesis.degree.levelPregardoen_ES
thesis.degree.nameTecnóloga en Diseño Textil y Producción de Modasen_ES
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographen_ES
dc.description.abstractengAbstract: The purpose of this project was to perform through tests and trials, the use of the chemical properties offered by the totumo and jagua´s fruit applied as natural dyes. This process is done with the following steps: 1. Drying totumo. 2. Soak the jagua. 3. Removing the pigment. 4. Dyeing. These experiments and tests were carried out in a home lab in the city of Medellin. After evaluating and studying the behavior of their substances applied to natural fibers in a period of two months with different mordant, such as acetic acid, alum stone, and iron, revealed a different hue.en_ES
Aparece en las colecciones: Tecnología en Gestión del Diseño Textil y de Moda

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