Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.Rojas Arenas, Iván DaríoVanegas Caro, Paola AndreaTorres Muñoz, Anyi Zuleny2021-03-192021-03-192018https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/553Resumen: la implementación de una metodología para limpieza y desinfección de las canastas de empresa alimentos Toluis incluye la elaboración de los procesamientos operativos estandarizados de sanitización (POES) que describen la forma de cómo llevar a cabo dichos procesos, los posibles productos a utilizar, la frecuencia con que se deben de realizar y las personas responsables. Esto involucra el lugar físico, los equipos, los utensilios y la preparación de algunos desinfectantes. Incluye también los procedimientos de control y verificación con sus respectivos formatos y finalmente los formatos de acciones correctivas de limpieza y desinfección, de esta manera en alimentos Toluis, contarán con mejores condiciones para brindar alimentos inocuos y de mayor calidad y dando un paso más hacia la implementación de las buenas prácticas de manufactura.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Procesamiento de alimentosTiempos y movimientosDistribución en plantaProcedimientos operativos estandarizados (POES)Manipulación de alimentosCalidad del aguaProducción más limpiaPropuesta de implementación de metodología de producción más limpia en la empresa alimentos Toluis S.A.S.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisopenAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2