Salazar Hincapié, ArleyCastrillón Puerta, Omar HernánRíos Escobar, Dubán ArbeyRúa Agudelo, Javier OrlandoMartínez Bravo, John Jairo2025-10-162025-10-162011https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/3045La necesidad de un laboratorio que abarque todos los campos de la refrigeración y aire acondicionado es evidente en la Institución, por tal motivo se ha decidido llevar a cabo el diseño, selección e instalación de un de un centro que reúna algunas de las aplicaciones más importantes en el campo del aire acondicionado y la refrigeración no olvidándonos de lo avances tecnológicos en estos campos que incluyan monitoreo y control de variables como temperatura, humedad relativa, presión. El laboratorio contara con 3 instalaciones que se unificaran para conformar un espacio apto para futuras practicas por parte de los estudiantes, a su vez se convertirá en una herramienta didáctica con la cual el docente de la materia de mantenimiento sistemas refrigeración y aire acondicionado evidenciara los conceptos teóricos correspondientes al programa académico establecido por la Institución. El evaporador a seleccionar forma parte del conjunto de elementos que componen el cuarto frio para congelación de alimentos.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Selección de un evaporador para el cuarto de congelación de alimentos laboratorio de refrigeración y aire acondicionado Facultad Electromecánicainfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Air-conditioningRefrigerationFood preservationAire acondicionadoRefrigeraciónConservación de alimentosAlimentos congeladosEvaporadores