Florián Villa, Alexander EduardoMúñoz Rodríguez, HugoAguirre López, Jaider AníbalBedoya, Juan Esteban2025-10-202025-10-202012https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/3048En este trabajo se pretende diseñar para la planta de derivados lácteos de San Pedro de los Milagros de la Cooperativa Colanta un control de temperatura para la cava de producto terminado, el cual optimice el consumo de energía utilizado por el motor que controla la temperatura del refrigerante que circula por el condensador del sistema de refrigeración. Se presentará información de la Cooperativa Colanta como su misión, visión y política de calidad, se relatará algo de la historia de Colanta, a continuación se hablará de la importancia del control de temperatura para los procesos de almacenamiento y finalmente se entregaran los resultados de este proyecto.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Diseño de una estrategia para el control de temperatura en el área de refrigeración de producto terminado en la planta de lácteos Colanta San Pedro de los Milagrosinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)RefrigerationFrequency inverterRefrigeraciónVariador de frecuenciaTemperaturaControl automático