Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.Ramírez Aristizábal, John DairoRuiz Moreno, SilvanaLópez Toro, Zarhid AndreaRestrepo Díaz, Daniel Esteban2023-02-242023-02-242021https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1832En el presente trabajo se presenta el planteamiento de unas propuestas de mejora para la estandarización del proceso productivo de la fabricación de pulpas, limonadas y zumos de fruta en una microempresa con el fin de garantizar la calidad y aumentar la productividad. Para cumplir con este objetivo es necesario realizar una serie de propuestas que permitan llegar a la estandarización del proceso productivo de la empresa para definir la capacidad de producción, diseñar un método de producción más eficiente de los productos, la tecnología y equipos necesarios para satisfacer la demanda del producto y demás recursos requeridos en el proceso de fabricación. Este trabajo es de tipo descriptivo ya que se enfocará en los procesos y áreas de la empresa. Con las propuestas de mejora, se espera disminuir los tiempos de producción y facilitar las condiciones iniciales para que la empresa pueda alcanzar los objetivos que tiene en su visión donde expresa el interés en la certificación en normas tanto nacionales como internacionales que garanticen no solo la calidad y las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de sus productos sino también el compromiso de la empresa en el ámbito ambiental y de responsabilidad social.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Propuesta de mejoras para la estandarización del proceso productivo de pulpas en Fresh Pulpas.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Estandarización de procesosFrutaProductividadImprovement proposalsProcess standardization