Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.Vásquez Carmona, SantiagoRincón Giraldo, Santiago2024-08-262024-08-262024https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2572El objetivo general del proyecto es clasificar los costos de la materia prima para facilitar la planificación de presupuestos y evaluar la rentabilidad del restaurante. Los objetivos específicos incluyen conocer los costos de la materia prima, proponer un diseño de inventario con el método ABC y categorizar los inventarios utilizando este método. La implementación de este sistema de costos permitirá al restaurante tomar decisiones informadas sobre la fijación de precios, el control de costos y gastos, y la maximización de las ganancias. Este enfoque contribuirá a una mejor organización del negocio, una optimización de los procesos y una mayor creación de valor para el restaurante, asegurando su competitividad en el mercado del Valle de Aburrá.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Clasificación de los costos de la materia prima del Restaurante Super Pollos para la planificación de presupuestos y la evaluación de la rentabilidadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Costos de producciónRentabilidadPresupuesto empresarialContabilidad de costosCostos ABCControl de utilidadesProduction costsProfitability