Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.Ochoa Tabares, Yesid AlejandroMazo Muñetón, Johan Alexis2021-08-132021-08-132016https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/841Resumen: La cooperativa Colanta, es una empresa dedicada a la fabricación y venta de productos lácteos, leche y sus derivados; actualmente es la empresa líder en el sector lechero del país y por dicha razón busca mejorar sus procesos de fabricación, disminuir los altos costos de sus procesos y evitar daños o perdidas por mala operación de equipos o mala administración en su cadena de abastecimiento, desde que la leche es ordeñada hasta su destino final (cliente). Así nace la propuesta de reducción de tiempos de lavado de los equipos de pasteurización que son utilizados en la planta Colanta Medellín, con el objetivo de reducir el consumo de agua, reducir los costos operativos y conocer datos reales de la operación diaria para su control y oportunidad de mejora continua.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Mejoramiento continuoDiagramas de flujoReducción de tiemposLimpiezaPlan de mejoramientoMejora en el proceso de lavado de los equipos de pasterización de leche mediante la reducción de tiempos en los enjuagues en la planta de Colanta Medellíninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/