Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.Ardila Marín, María IsabelGaleano Madrid, José DavidMontoya Carmona, AndersonSerna Lizcano, David Gustavo2022-04-272022-04-272016https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1399Resumen: En las industrias alimenticias son elevadas las inversiones en la maquinaria y equipos que intervienen en sus procesos productivos y la falta de cuidado en estos disminuye sus niveles de productividad y por lo tanto su rentabilidad, es por esto que el mantenimiento se hace indispensable para garantizar su competitividad. Con este proyecto se pretende diseñar un plan de mantenimiento preventivo para los equipos que son usados en la empresa Alimentos de los Ríos, dedicada a la producción y comercialización de productos comestibles a base de frutas, luego de haber detectado fallas y desgaste recurrente en su maquinaria. Por medio del plan de mantenimiento preventivo se busca aumentar la productividad y así generar mayor competitividad para la empresa, disminuir la accidentalidad y los reprocesos en producción, minimizando los gastos por reparaciones correctivas en los activos de la compañía.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Mantenimiento preventivoMantenimiento correctivoPlan de mantenimientoProductividadPlan de mantenimiento preventivo para la empresa Alimentos de los Ríosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/