Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.Moreno Paniagua, Carlos MarioÁlvarez Arboleda, BayronEchavarría Moreno, Héctor FabioLeón Molina, Jhon EdisonMontoya Zea, Jonathan Darío2022-11-282022-11-282021https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1781El objetivo principal de este proyecto fue crear el diseño de un sistema de control de un molino de maíz, para emplearlo en la elaboración de arepas en las familias de bajos recursos, acompañado de la creación del diseño en el programa fusión 360, utilizando conceptos fundamentales de ingeniería para el diseño de la máquina, estructura, recipientes, control y de los equipos que son participes de las etapas del proceso. Este proceso en la actualidad se realiza de forma rudimentaria o artesanal en la gran mayoría de fábricas del departamento de Antioquia, generando pérdidas en tiempo, materia prima y energía eléctrica por no utilizar los equipos idóneos para el proceso. La metodología que se empleó inicialmente fue un estudio detallado sobre las etapas de cocción, molienda, conformado y pre cocido, posteriormente se establecieron los criterios para dicho diseño, utilizando sus diferentes etapas del proceso de fabricación, esperando mejorar la productividad, calidad, y la seguridad del operario.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Implementación de un prototipo del sistema de control de un molino de maíz.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Molino maízProductividadSistemas de controlIndustria alimentariaCorn millFood industry