Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.Osorio Castaño, BanessaMadrid Céspedes, Andrés Felipe2023-03-312023-03-312022https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1846El presente trabajo se basa en la realización de una propuesta de un sistema de seguridad y salud en el trabajo para el restaurante Bucán Steak, se busca no solo disminuir y mitigar una gran cantidad de riesgos constantes, esto se encuentran durante la mayoría de las actividades que se desarrollan para el servicio del restaurante, se busca que por medio de unas buenas prácticas no solo podamos evitar incidentes o accidentes si no junto a un buen SST se acompañe la optimización de sus procesos. Se realizó un análisis enfocado en SST donde por medio de herramientas y estudios como “indicadores SST, tomas de tiempos, detalle de las operaciones, observación de desplazamientos y otros” hemos logrado detectar claramente riesgos que podrían tanto mitigarse como algunos eliminarse, esto por medio de un manual junto con la capacitación de unas buenas prácticas de seguridad y salud en el trabajo, se realizan algunas sugerencias estructurales en la propuesta, plantearemos no solo el debido manual y sistema de gestión que debe tener el restaurante si no más aún, una solución que pueda guiarnos a una optimización y disminución de tiempos para sacar ventaja y mejorar el servicio.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Propuesta del diseño del sistema de seguridad y salud en el trabajo restaurante Bucán Steakinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Sistemas de seguridadSeguridad en el trabajoCiclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar, Actuar)Matriz DOFA (Debilidades, Oportunidades, Fortaleza y Amenaza)ErgonomíaAccidentes de trabajoSalud ocupacionalIncidentesSecurity systemsSafety at work