Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.Martínez Pérez, Yornandy AlonsoOquendo Gaviria, Mario Alejandro2021-07-212021-07-212013https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/794Resumen: El Presente Trabajo se realiza con el fin de formular una propuesta para la ejecución de un Manual de Procesos, para la microempresa Alimentos Diez, empresa centrada en la solución alimentaria para empresas con personal que requieren del servicio alimenticio, de igual manera, empresas e instituciones de la ciudad de Medellín; la cual, no cuenta con esta herramienta articulada para mejorar sus funciones internas, con el propósito también de brindarle apoyo a la parte operativa en la manipulación de los alimentos y por medio de éste, organizar las funciones que cada uno de sus participantes y colaboradores hacen en los procesos técnicos en la elaboración de alimentos. El trabajo escrito estará apoyado por información primaria partiendo de las operaciones que en la planta de producción se realizan; de información secundaria basada en artículos, tesis, libros y documentos técnicos suministrados por los docentes a cargo de orientar el conocimiento y con fines técnicos fundamentales en el desarrollo de la educación formalapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Manipulación de alimentosProcesos de producciónDiagrama de ParetoNorma ISO 22000Seguridad alimentariaIndustrias alimenticiasConservación de alimentosMaterias primasPropuesta para el desarrollo e implementación de un manual de procesos operacionales enfocada a la plata de producción de la empresa Alimentos Díez S.A.S.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/