Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.Ramírez Echavarría, José LeonardoMorales Villegas, Miguel German2024-04-042024-04-042016https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2421Para todas las empresas es de mucha importancia que los recursos sean utilizados y optimizados de una forma eficiente, su mala disposición genera gastos opcionales, reproceso, y pérdidas monetarias para la organización. La razón por la cual se realiza este proyecto es porque se observa una gran cantidad de desperdicio generado en la línea 6 doy-pack, se vio la oportunidad de implementar varias herramientas y metodologías con la finalidad de clasificar y reducir el desperdicio en la zona de la llenadora y que se reflejen en los costos directos e indirectos del producto y en un mayor cumplimiento de los requerimientos y necesidades del cliente. Los desperfectos también generan un impacto negativo en el ambiente por el incremento de la basura y el jugo depositado en los afluentes. Al realizar este estudio se espera obtener información que permita identificar el rendimiento actual de los recursos; así mismo, se espera resolver problemas relacionados con los procesos de fabricación, capacitar al personal involucrado directamente con el proceso productivo e implementar una propuesta de mejora para disminuir la cantidad de desperfectos de la línea 6 doy pack y siguiendo esta ruta llevar a cabo el mejoramiento en el indicador de porcentaje del rendimiento del jugo diario de la línea 6 doy-pack.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Propuesta de acción de mejora del porcentaje de rendimiento de jugo mediante el análisis de los desperfectos en la línea 6 doy-pack en la empresa Postobón Medellín S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/access_right/c_16echttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Mejoramiento continuoDistribuciónEnvase y embalajeIndustria de bebidasContinuous improvement