Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2354
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorCampillo Machado, Francisco-
dc.contributor.authorCastro García, Carlos Stybel-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2024-01-31T14:49:14Z-
dc.date.available2024-01-31T14:49:14Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2354-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la empresa Proexcar, se propuso un rediseño del proceso de extracción de proteína de pollo para mejorar la productividad y disminuir las cargas físicas en el área de producción. Para desarrollar la investigación, se emplearon herramientas del estudio de métodos y tiempos, con lo que se buscó recopilar la información de los tiempos que requerían las actividades, con base en teorías sobre Ergonomía y salud se permitió evaluar las condiciones y los riesgos biomecánicos a los que el trabajador está expuesto, además se realizó una investigación sobre los tipos de bandas del marcado y cuál sería la más opcionada según sus características y las características del proceso para el rediseño de la planta.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titleRediseño del proceso de extracción de proteína de pollo en la planta de extractos cárnicos de la empresa Proexcarspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalEstudio de métodosspa
dc.subject.proposalEstudio de tiemposspa
dc.subject.proposalErgonomíaspa
dc.subject.proposalBandas transportadorasspa
dc.subject.keywordProductivityspa
dc.subject.keywordMethod studyspa
dc.description.abstractengThe research was carried out in the company Proexcar, a redesign of the chicken protein extraction process was proposed to improve productivity and reduce the physical loads in the production area. To develop the research, tools of the study of methods and times were used, with which it was sought to collect information on the times required by the activities, based on theories on Ergonomics and health, it was possible to evaluate the conditions and biomechanical risks to which the worker is exposed, in addition, an investigation was conducted on the types of marking belts and which would be the most suitable according to their characteristics and the characteristics of the process for the redesign of the plant.spa
Aparece en las colecciones: Tecnología en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Proexcar.pdf
  Restricted Access
667,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons