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dc.contributor.advisorSalazar Hincapié, Arley-
dc.contributor.authorAraque Marín, Jeyson Ricardo-
dc.contributor.authorArgüello Álzate, Jorge Alexis-
dc.contributor.authorPatiño González, Andrés Ramiro-
dc.contributor.authorPérez Cano, Héctor Alejandro-
dc.date.accessioned2024-11-28T19:42:13Z-
dc.date.available2024-11-28T19:42:13Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2716-
dc.description.abstractLa finalidad de este trabajo consiste en calcular y seleccionar correctamente un evaporador para una cava de congelación de productos cárnicos tales como: pollo, pescado, mariscos y carnes rojas; la estructura de dicha cava ya ha sido realizada como otro proyecto de grado y de acuerdo a las dimensiones y especificaciones de dicha cava se debe calcular y seleccionar el evaporador en función de la carga térmica de refrigeración. La correcta selección de este evaporador permitirá tener una cadena de frío adecuada evitando así causar pérdidas por deterioro de los productos o por sobre congelación de estos. Para el cálculo del evaporador es necesario tener en cuenta las dimensiones de la cava, la carga térmica, la cantidad de producto y otras variables que se detallarán a lo largo del trabajo. La selección del evaporador se realiza para un cuarto frío que servirá a los estudiantes de otras promociones del Tecnológico Pascual Bravo Institución Universitaria, ya que será implementado como material y herramienta de trabajo en un nuevo laboratorio de refrigeración y atmósferas controladas, que la Institución está sacando adelante, con el fin de potencializar este tema en la ciudad, ya que se cuenta con muy poco desarrollo tecnológico en cuanto a estos temas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourceRepoIUPBspa
dc.titleSelección de un evaporador para el cuarto de congelación de alimentosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.contentTextspa
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
thesis.degree.disciplineFacultad de Ingeniería. Tecnología en Sistemas Electromecánicosspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Sistemas Electromecánicosspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposalRefrigeraciónspa
dc.subject.proposalEvaporadoresspa
dc.subject.proposalRefrigerantesspa
dc.subject.proposalCadena de fríospa
dc.subject.proposalAtmósferas controladasspa
dc.subject.keywordRefrigerationspa
Aparece en las colecciones: Tecnología en Sistemas Electromecánicos

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