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dc.contributor.advisorVargas Ortega, Jortin de Jesús-
dc.contributor.authorAvendaño Muñoz, José Bernabé-
dc.contributor.authorBarrientos Tamayo, William Darío-
dc.contributor.authorGómez Betancur, Luis Fernando-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2020-12-09T17:21:02Z-
dc.date.available2020-12-09T17:21:02Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/274-
dc.description.abstractResumen: En la planta de derivados lácteos Colanta de San Pedro de los Milagros en la línea de queso blanco se implemento una mejora al proceso de dosificación de sal, en el producto de “queso blanco”. El problema principal es la variación en la concentración de sal en el producto final, ya que era aleatorio en cuanto a la prueba de cloruros, además de eso, se presentaba obstrucción en el tubo dosificador de sal debido a los vapores emitidos por el queso los cuales condensaban y producían humedad lo cual aglomeraba la sal impidiendo su flujo generando inconformidades en el producto final, en base a todo este problema se optó por diseñar un sistema de aspersión de sal para minimizar la inconformidades debido a la mala homogenización de la sal con el producto. Se implementó un moto reductor en la parte superior de la banda del salador continuo al sinfín dosificador de sal, el moto reductor está provisto de un aspa que está al final del tubo dosificador de sal el cual está encargado de realizar la función de aspersión, además en el tubo dosificador se inyecta una corriente de aire la cual hace que haya una presión positiva evitando así la humedad que genera la condensación de los vapores generados por el queso. Con este nuevo sistema de aspersión se logró solucionar el problema antes planteado al optimizar el proceso de salado del queso, se ofrece un mejor producto y se redujeron significativamente los índices de paro por obstrucciones en el sistema de salado y el continuo descarte del producto por falta o exceso de sal.en_EN
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.publisherInstitución Universitaria pascual Bravo - IUPBspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.subjectControl automáticoen_EN
dc.subjectAutomatizaciónen_EN
dc.subjectSalen_EN
dc.subjectDosificadoren_EN
dc.titleMejora de sistema de salado en seco automático para el proceso de queso blanco Colanta, en la planta de derivados lácteos San Pedro de los Milagrosen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightsopenAccessen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en
dc.creator.degreeTecnólogo en Sistemas Electromecánicosspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen
dc.publisher.facultyInstitución Universitaria pascual Bravo, Facultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programTecnología en Sistemas Electromecánicosspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fen
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPen
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
Aparece en las colecciones: Tecnología en Sistemas Electromecánicos

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