Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/274
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | spa |
dc.contributor.advisor | Vargas Ortega, Jortin de Jesús | - |
dc.contributor.author | Avendaño Muñoz, José Bernabé | - |
dc.contributor.author | Barrientos Tamayo, William Darío | - |
dc.contributor.author | Gómez Betancur, Luis Fernando | - |
dc.coverage.spatial | Medellín, Colombia | spa |
dc.coverage.spatial | https://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335 | spa |
dc.date.accessioned | 2020-12-09T17:21:02Z | - |
dc.date.available | 2020-12-09T17:21:02Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/274 | - |
dc.description.abstract | Resumen: En la planta de derivados lácteos Colanta de San Pedro de los Milagros en la línea de queso blanco se implemento una mejora al proceso de dosificación de sal, en el producto de “queso blanco”. El problema principal es la variación en la concentración de sal en el producto final, ya que era aleatorio en cuanto a la prueba de cloruros, además de eso, se presentaba obstrucción en el tubo dosificador de sal debido a los vapores emitidos por el queso los cuales condensaban y producían humedad lo cual aglomeraba la sal impidiendo su flujo generando inconformidades en el producto final, en base a todo este problema se optó por diseñar un sistema de aspersión de sal para minimizar la inconformidades debido a la mala homogenización de la sal con el producto. Se implementó un moto reductor en la parte superior de la banda del salador continuo al sinfín dosificador de sal, el moto reductor está provisto de un aspa que está al final del tubo dosificador de sal el cual está encargado de realizar la función de aspersión, además en el tubo dosificador se inyecta una corriente de aire la cual hace que haya una presión positiva evitando así la humedad que genera la condensación de los vapores generados por el queso. Con este nuevo sistema de aspersión se logró solucionar el problema antes planteado al optimizar el proceso de salado del queso, se ofrece un mejor producto y se redujeron significativamente los índices de paro por obstrucciones en el sistema de salado y el continuo descarte del producto por falta o exceso de sal. | en_EN |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
dc.publisher | Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.source | instname: Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
dc.source | reponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
dc.subject | Control automático | en_EN |
dc.subject | Automatización | en_EN |
dc.subject | Sal | en_EN |
dc.subject | Dosificador | en_EN |
dc.title | Mejora de sistema de salado en seco automático para el proceso de queso blanco Colanta, en la planta de derivados lácteos San Pedro de los Milagros | en_EN |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en |
dc.rights.accessrights | openAccess | en |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | en |
dc.creator.degree | Tecnólogo en Sistemas Electromecánicos | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | en |
dc.publisher.faculty | Institución Universitaria pascual Bravo, Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Sistemas Electromecánicos | spa |
dc.type.content | Text | en |
dc.thesis.degree | Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | en |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | en |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Sistemas Electromecánicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Tec_Sis_Ele_Salado_Queso.pdf | 1,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons