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https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/570
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | spa |
dc.contributor.advisor | Ochoa Tabares, Yesid Alejandro | - |
dc.contributor.author | García Ramírez, Edward Giovanny | - |
dc.contributor.author | Cuartas Vásquez, Carlos Alberto | - |
dc.coverage.spatial | Medellín, Colombia | spa |
dc.coverage.spatial | https://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335 | spa |
dc.date.accessioned | 2021-03-23T19:06:34Z | - |
dc.date.available | 2021-03-23T19:06:34Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/570 | - |
dc.description.abstract | Resumen: En los puestos informales de cualquier tipo de comida, los principales problemas que se presentan van ligados inicialmente con la manipulación de la materia prima, la higiene, limpieza y salubridad. Con el fin de contribuir a minimizar estos inconvenientes, el equipo investigador se dio a la tarea de implementar las Buenas Prácticas de Manufactura en los puestos informarles de elaboración y venta del jugo de la caña de azúcar o guarapo de caña en la ciudad de Medellín. Para ello fue necesario realizar, mediante una lista chequeo, un diagnóstico de la infraestructura, equipos y utensilios, personal manipulador de alimentos, saneamiento y almacenamiento, mediante el cual se detectaron las falencias para establecer las Buenas Prácticas de Manufactura en estos aspectos, con base en la normatividad vigente para cada uno de ellos. Se trata de un estudio de tipo descriptivo con enfoque cuantitativo y cualitativo, ya que se recolectan y analizan datos que permiten contestar interrogantes de investigación y así probar hipótesis establecidas previamente de acuerdo con las estadísticas obtenidas para establecer con exactitud los patrones de comportamiento del área de trabajo. El proyecto se enfocara en investigar mediante siete fases las cuales llevaran al ente investigador tomar los métodos necesarios para llegar a los objetivos propuestos. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: In informal jobs of any type of food, the main problems that arise will initially linked to the handling of raw materials, hygiene, cleanliness and health. With the final purpose to help minimize these drawbacks, the research team was given the task of implementing the Good Manufacturing Practices in positions inform them of making and selling the juice of sugar cane or sugar cane juice sugar cane in the city of Medellin. For it was necessary, through a check list, a diagnosis of the infrastructure, equipment and tools, personal food handling, sanitation and storage, whereby shortcomings were detected to establish good manufacturing practices in these areas, based in the current regulations for each of them. It is a descriptive study with quantitative and qualitative approach, since they collect and analyze data that allow answering research questions and thus testing hypotheses previously established according to statistics obtained to pinpoint patterns of behavior area job. The project will focus on research through seven phases which take the investigating agency to take the necessary methods to reach their objectives. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
dc.publisher | Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.source | instname: Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
dc.source | reponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravo | spa |
dc.subject | Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) | es_ES |
dc.subject | Infraestructura | es_ES |
dc.subject | Manipulación de alimentos | es_ES |
dc.subject | Saneamiento | es_ES |
dc.subject | Almacenamiento | es_ES |
dc.title | Propuesta de un sistema de calidad de buenas prácticas de manufactura (BPM) en los puestos de venta de guarapo informal | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en |
dc.rights.accessrights | openAccess | en |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | en |
dc.creator.degree | Ingeniero Industrial | spa |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.type.hasversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | en |
dc.publisher.faculty | Institución Universitaria pascual Bravo, Facultad de Producción y Diseño | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.type.content | Text | en |
dc.thesis.degree | Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | en |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | en |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Rep_IUPB_Ing_Ind_Guarapo.pdf | 1,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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