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dc.contributor.advisorOsorio Castaño, Banessa-
dc.contributor.authorCéspedes Varela, Cristian Eliecer-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2021-08-02T20:22:12Z-
dc.date.available2021-08-02T20:22:12Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/806-
dc.description.abstractResumen: Las Buenas Prácticas de Manufactura en adelante (BPM), son las encargadas de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción. Son principios básicos y prácticos que van enfocados a incentivar la higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, transporte, almacenamiento y distribución de comestibles. Es decir que se buscan las condiciones sanitarias adecuadas para disminuir los riesgos de intoxicaciones y que los alimentos sean inocuos. (Poveda Galeano, 2018). Las normas que rigen al sector alimenticio en Colombia son diseñadas por el Estado a través del Ministerio de Salud y Protección Social. Están encaminadas a prevenir el consumo de alimentos alterados o contaminados, y buscan ajustarse a las normas internacionales vigentes, generando mayor confianza para el consumidor. Para la Empresa el gran Cañón, es de vital importancia revisar e implementar en todos sus procesos las BPM contenidas en el Decreto 3075 de 1997 y la Resolución 2674 de 2013 que lo complementa. Pues es innegable que su acelerado crecimiento los ha llevado a cometer faltas en sus buenas prácticas de manufactura.en_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/en_ES
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.subjectMejoramiento continuoen_ES
dc.subjectBuenas prácticas de manufacturaen_ES
dc.subjectDesinfecciónen_ES
dc.subjectLimpiezaen_ES
dc.subjectControl de plagasen_ES
dc.subjectTransporte de alimentosen_ES
dc.subjectManipulación de alimentosen_ES
dc.titleImplementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en la empresa El Gran Cañónen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñoen_ES
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fen_ES
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoen_ES
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/en_ES
dc.publisher.placeMedellínen_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceen_ES
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseñoen_ES
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
thesis.degree.levelPregardoen_ES
thesis.degree.nameTecnólogo en Producción Industrialen_ES
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographen_ES
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