Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1399
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorArdila Marín, María Isabel-
dc.contributor.authorGaleano Madrid, José David-
dc.contributor.authorMontoya Carmona, Anderson-
dc.contributor.authorSerna Lizcano, David Gustavo-
dc.date.accessioned2022-04-27T16:31:39Z-
dc.date.available2022-04-27T16:31:39Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1399-
dc.description.abstractResumen: En las industrias alimenticias son elevadas las inversiones en la maquinaria y equipos que intervienen en sus procesos productivos y la falta de cuidado en estos disminuye sus niveles de productividad y por lo tanto su rentabilidad, es por esto que el mantenimiento se hace indispensable para garantizar su competitividad. Con este proyecto se pretende diseñar un plan de mantenimiento preventivo para los equipos que son usados en la empresa Alimentos de los Ríos, dedicada a la producción y comercialización de productos comestibles a base de frutas, luego de haber detectado fallas y desgaste recurrente en su maquinaria. Por medio del plan de mantenimiento preventivo se busca aumentar la productividad y así generar mayor competitividad para la empresa, disminuir la accidentalidad y los reprocesos en producción, minimizando los gastos por reparaciones correctivas en los activos de la compañía.en_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_ES
dc.language.isospaen_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/en_ES
dc.sourceInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
dc.sourceRI-IUPBen_ES
dc.subjectMantenimiento preventivoen_ES
dc.subjectMantenimiento correctivoen_ES
dc.subjectPlan de mantenimientoen_ES
dc.subjectProductividaden_ES
dc.titlePlan de mantenimiento preventivo para la empresa Alimentos de los Ríosen_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecen_ES
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaen_ES
dc.type.contentTextspa
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fen_ES
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPen_ES
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoen_ES
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/en_ES
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaen_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaen_ES
thesis.degree.disciplineFacultad de Ingeniería. Tecnología en Mecánica Industrialen_ES
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravoen_ES
thesis.degree.levelPregardoen_ES
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Mecánica Industrialen_ES
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2en_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographen_ES
Appears in Collections:Tecnología en Mecánica Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Mec_Ind_Alimentos_Ríos.pdf
  Restricted Access
1,09 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons