Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1399
Title: Plan de mantenimiento preventivo para la empresa Alimentos de los Ríos
Authors: Galeano Madrid, José David
Montoya Carmona, Anderson
Serna Lizcano, David Gustavo
metadata.dc.contributor.advisor: Ardila Marín, María Isabel
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: Resumen: En las industrias alimenticias son elevadas las inversiones en la maquinaria y equipos que intervienen en sus procesos productivos y la falta de cuidado en estos disminuye sus niveles de productividad y por lo tanto su rentabilidad, es por esto que el mantenimiento se hace indispensable para garantizar su competitividad. Con este proyecto se pretende diseñar un plan de mantenimiento preventivo para los equipos que son usados en la empresa Alimentos de los Ríos, dedicada a la producción y comercialización de productos comestibles a base de frutas, luego de haber detectado fallas y desgaste recurrente en su maquinaria. Por medio del plan de mantenimiento preventivo se busca aumentar la productividad y así generar mayor competitividad para la empresa, disminuir la accidentalidad y los reprocesos en producción, minimizando los gastos por reparaciones correctivas en los activos de la compañía.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1399
Appears in Collections:Tecnología en Mecánica Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Mec_Ind_Alimentos_Ríos.pdf
  Restricted Access
1,09 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons