Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1527
Title: | Mejora de la calidad del producto y servicio del restaurante Rico y Justo |
Authors: | Ospina Márquez, Lina María |
metadata.dc.contributor.advisor: | Correa Santamaria, Jhon Fernando |
Publisher: | Institución Universitaria Pascual Bravo |
Abstract: | El restaurante rico y justo es una iniciativa de emprendimiento que surgió aproximadamente 3 años del lado 2 socios los cuales estaban compenetrados en el área de los alimentos( uno de ellos como supervisor de alimentos y el otro como estudiante de ingeniería de alimentos) los cuales tuvieron la idea de emprender un negocio de ventas de desayunos y almuerzos a precios económicos, sin dejar a un lado el sabor y la calidad, es allí cuando se dio a la tarea de buscar un lugar para instalar esta iniciativa de emprendimiento y se determinó que uno de los sitios donde se presentaba mayor aglomeración de comensales era el sector de la alpujarra, ya que en esta zona se desarrolla el centro administrativo y metal mecánico de la ciudad de Medellín. |
URI: | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1527 |
Appears in Collections: | Tecnología en Producción Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Rico_Justo.pdf Restricted Access | Este trabajo es de acceso restringido, para acceder por favor escribir a cdinfo2@pascualbravo.edu.co y enviar el link del trabajo solicitado. | 895,89 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License