Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2670
Title: Colorantes naturales extraídos de la manzana roja, café, cáscara de plátano y mora
Authors: Mosquera Perea, Beatriz
Sánchez Chica, Stacey
metadata.dc.contributor.advisor: Hernández Montaño, Luz Tatiana
metadata.dc.subject.proposal: Colorantes naturales
Colorantes artificiales
metadata.dc.subject.keyword: Natural Colors
Artificial Colors
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: La utilización de estos colorantes naturales, rescata la cultura alternativa de investigación en la compra de materiales de tintorería, al ser los colorantes utilizados extraídos de frutas y verduras, que son más fáciles de conseguir, hasta el punto que la misma empresa los puede fabricar, ya que dichas frutas y verduras como la manzana, el café y el plátano, son de fácil acceso. Con los colorantes naturales “extraídos de las frutas y verduras”, se busca disminuir los efectos negativos producidos por los procesos de tintorería en le medio ambiente, e investigar si estos colorantes ofrecen las misma propiedades que los colorantes químicos, logrando así reemplazarlos, disminuir cortos y conseguir los colorantes de una forma más sencilla.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2670
Appears in Collections:Tecnología en Gestión del Diseño Textil y de Moda

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Dis_Tex_Pro_Mod_Cascara_Platano.pdf
  Restricted Access
1,48 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons