Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/130
Title: Evaluación energética de un sistema de refrigeración por compresión de vapor empleado para conservar alimentos para su posterior uso en un sistema de aire acondicionado
Authors: Cano Dávila, Edward Alexander
Acevedo Pineda, Eddy Ferney
Carmona Patiño, Estiven
metadata.dc.contributor.advisor: Salazar Hincapié, Arley
Abstract: Resumen: La presente investigación consiste en analizar el ciclo de refrigeración por compresión de vapor. Es el ciclo hoy usado por los sistemas termodinámicos para producir frío, son necesarios para la conservación de alimentos, medicamentos, acondicionamiento de ambientes y para el control de la temperatura de procesos exotérmicos; La refrigeración y el acondicionamiento de aire involucran equipos que demandan altos consumos energéticos. Con el objetivo de reducir el gasto energético se realizará la construcción de un prototipo que nos permitirá dar solución a esta problemática uniendo dos equipos de aplicaciones domésticas; una nevera y un sistema de acondicionamiento de ambientes.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/130
Appears in Collections:Ingeniería Mecánica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Ing_Mec_Compresión_Vapor.pdf1,86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons