Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1837
Title: | Proyecto de empredimiento para la elaboración de mezclas de bebidas no alcohólicas y con contenido de fruta |
Authors: | Noreña Urrea, Cesar Augusto Castaño Ospina, Juan Carlos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ochoa Tabares, Yesid Alejandro |
metadata.dc.subject.proposal: | Creación de empresas Emprendimiento Productos alimenticios Estudio de mercado |
metadata.dc.subject.keyword: | Creation of companies Entrepreneurship |
Publisher: | Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB |
Abstract: | El proyecto nace como una posible propuesta a un público que cada día quiere evolucionar a establecer hábitos sanos en su alimentación, motivados igualmente por una mega tendencia publicitada por organizaciones públicas y privadas preocupadas por el bienestar de la población principalmente en los países del “tercer mundo”. Dentro de los instrumentos de recolección de información se establecieron las encuestas como indicador tangible y determinante para el levantamiento de información que nos diera una directriz inicial de tendencia cuantitativa y cualitativa, contemplando así mismo el impacto de nuestros competidores directos e indirectos, pero sin desvirtuarnos orientándola al mercado objeto de estudio (estrato 2 y 3), más concretamente al público estudiantil e informal de algunos sectores de la ciudad de Medellín. El factor tecnológico, la disposición de máquinas y equipos, así como la operación de la planta, juegan papel determinante para garantizar unidades disponibles en la cantidad y calidad apropiada para atender la proyección inicial y soportar el crecimiento de la empresa en el corto, mediano y largo plazo. La inversión inicial del negocio es aproximadamente de 70.000.000$ y las ventas proyectadas para el primer año son de 10197 unidades con una facturación de $ 97.496.503, pero con tendencia al alza en ambos ITEMS de acuerdo a la proyección. |
metadata.dc.description.abstracteng: | The project was born as a possible proposal to an audience that wants to evolve every day to establish healthy habits in their diet, equally motivated by a publicized trend for public and private organizations concerned with the welfare of the population mainly in the countries of the "third world" Within the data collection instruments, surveys were established as a tangible and decisive gathering information tool that gave us an initial guideline of quantitative and qualitative trends. We also consider the impact of our direct and indirect competitors, not geared to the market under study (layer 2 and 3), more specifically the student audience and informal sectors of the city of Medellin. The technological factor, the provision of machinery and equipment as well as the operation of the plant, they play a crucial role. In order to ensure that units are available in appropriate quantity and quality to meet the initial goals and support the growth of the company in the short, medium and long -term. The initial investment in the business is approximately $70,000,000 and projected sales for the first year are 10197 units with a turnover of $97,496,503, but with an upward trend in both ITEMS according to the projection. |
URI: | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1837 |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rep_IUPB_Ing_Ind_Bebidas_NoAlcoholicas.pdf Restricted Access | 1,24 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License