Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1842
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licenseAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.contributor.advisorSteele Castillo, Claudia Marcela-
dc.contributor.authorPatiño Agudelo, Ana Carolina-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2023-02-28T16:09:11Z-
dc.date.available2023-02-28T16:09:11Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1842-
dc.description.abstractLas Buenas Prácticas de Manufactura, constituyen una herramienta importante y valiosa para la agroindustria, previenen y minimizan los riesgos de contaminación sanitaria de un vegetal. Al centrarse el sistema en los elementos o factores claves que intervienen en la sanidad y calidad en toda la cadena alimentaria, el productor, el exportador o procesador y el consumidor final pueden estar seguros de que se alcanzan y se mantienen los niveles deseados de calidad sanitaria. Las Buenas Prácticas de Manufactura son aplicables a todos los eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción, procesamiento, transporte y comercialización, por lo cual, vale la pena su implementación a corto plazo, para cumplir con las regulaciones cada vez más estrictas en materia sanitaria, que impone la legislación internacional.(OIRSA, 2005) El proyecto pretende dar las herramientas necesarias para hacer una futura implementación de Buenas Prácticas de Manufactura, permitiendo que la operación de la empresa Servibarras pueda tener un mejoramiento y brindarle al cliente un producto y un servicio de calidad, con esto queremos lograr un mejoramiento continuo, educar a los coequiperos desde la cultura y así evitando que haya reprocesos, disminuyendo que cada vez que haya auditorias se vuelva a empezar de nuevo, de esto se beneficia el Sistema Integrado de Gestión, los clientes ya que su producto llegara inocuo sin ningún tipo de contaminación. Implementando este manual de BPM en la operación de la empresa Servibarras se establecerían puntos críticos como cuellos de botella, se optimizaría los recursos en la organización, se reduciría tiempo en la ejecución de cada actividad, mayor flexibilidad y agilidad a la hora de adaptarse a un cambio tanto en los procesos existentes como en los nuevos todo de la mano de gestión de calidad documentando todo el proceso.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titleImplementación de las buenas prácticas de manufactura en la Empresa Servibarrasspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeTecnólogo en Producción Industrialspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programTecnología en Producción Industrialspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Tecnología en Producción Industrialspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameTecnólogo (a) en Producción Industrialspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/monographspa
dc.subject.proposal(BPM) Buenas Prácticas de Manufacturaspa
dc.subject.proposalMejoramiento continuospa
dc.subject.proposalControl de procesosspa
dc.subject.proposalCalidadspa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalEstandarizaciónspa
dc.subject.proposalServicio al clientespa
dc.subject.keywordContinuous improvementspa
dc.subject.keywordProcess controlspa
Appears in Collections:Tecnología en Producción Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Servibarras.pdf
  Restricted Access
1,15 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons