Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1842
Title: Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Empresa Servibarras
Authors: Patiño Agudelo, Ana Carolina
metadata.dc.contributor.advisor: Steele Castillo, Claudia Marcela
metadata.dc.subject.proposal: (BPM) Buenas Prácticas de Manufactura
Mejoramiento continuo
Control de procesos
Calidad
Productividad
Estandarización
Servicio al cliente
metadata.dc.subject.keyword: Continuous improvement
Process control
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: Las Buenas Prácticas de Manufactura, constituyen una herramienta importante y valiosa para la agroindustria, previenen y minimizan los riesgos de contaminación sanitaria de un vegetal. Al centrarse el sistema en los elementos o factores claves que intervienen en la sanidad y calidad en toda la cadena alimentaria, el productor, el exportador o procesador y el consumidor final pueden estar seguros de que se alcanzan y se mantienen los niveles deseados de calidad sanitaria. Las Buenas Prácticas de Manufactura son aplicables a todos los eslabones de la cadena alimentaria, desde la producción, procesamiento, transporte y comercialización, por lo cual, vale la pena su implementación a corto plazo, para cumplir con las regulaciones cada vez más estrictas en materia sanitaria, que impone la legislación internacional.(OIRSA, 2005) El proyecto pretende dar las herramientas necesarias para hacer una futura implementación de Buenas Prácticas de Manufactura, permitiendo que la operación de la empresa Servibarras pueda tener un mejoramiento y brindarle al cliente un producto y un servicio de calidad, con esto queremos lograr un mejoramiento continuo, educar a los coequiperos desde la cultura y así evitando que haya reprocesos, disminuyendo que cada vez que haya auditorias se vuelva a empezar de nuevo, de esto se beneficia el Sistema Integrado de Gestión, los clientes ya que su producto llegara inocuo sin ningún tipo de contaminación. Implementando este manual de BPM en la operación de la empresa Servibarras se establecerían puntos críticos como cuellos de botella, se optimizaría los recursos en la organización, se reduciría tiempo en la ejecución de cada actividad, mayor flexibilidad y agilidad a la hora de adaptarse a un cambio tanto en los procesos existentes como en los nuevos todo de la mano de gestión de calidad documentando todo el proceso.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/1842
Appears in Collections:Tecnología en Producción Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Servibarras.pdf
  Restricted Access
1,15 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons