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dc.contributor.advisorBuriticá Barragán, María Angélica-
dc.contributor.advisorRestrepo Medina, Liliana Patricia-
dc.contributor.authorRivera Parra, Carlos Andrés-
dc.coverage.spatialMedellín, Colombiaspa
dc.coverage.spatialhttps://www.google.com/maps/place/INSTITUCION+UNIVERSITARIA+PASCUAL+BRAVO/@6.2731943,-75.5866332,19z/data=!4m5!3m4!1s0x8e44293b5709163d:0x2744a3a12c601259!8m2!3d6.2731944!4d-75.5866335spa
dc.date.accessioned2023-10-26T15:27:07Z-
dc.date.available2023-10-26T15:27:07Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2245-
dc.description.abstractEl presente proyecto se titula: Mejoramiento integral de la competitividad del sector lácteo en el municipio de santa rosa de osos. Se trata de un proyecto de asistencia técnica, el cual cuenta con varios componentes enfocados en mejorar la productividad, calidad y competitividad de los predios beneficiarios del proyecto. Estos componentes son: buenas prácticas ganaderas, mejoramiento de pasturas y forrajes, sanidad animal y empresarización. Cada uno de estos componentes tendrán un diagnóstico para conocer el estado inicial de cada una de las fincas y de esta forma tener un panorama más amplio en el momento de estructurar el cronograma de visitas con el que se va a trabajar en cada una de las fincas. Este diagnóstico se realizará para cada uno de los componentes de manera diferente, así por ejemplo para el caso de las buenas prácticas ganaderas se realizará por medio de la lista de chequeo emitida por el ICA, entidad encargada de dar el certificado en buenas prácticas ganaderas con el cual los beneficiarios obtendrán un pago mejor por cada litro de leche vendido. Para el caso del componente de sanidad animal se tomarán muestras de leche que serán analizadas en laboratorio para conocer el estado sanitario y composicional de la leche producida en cada finca. Así mismo se tomarán muestras de pasto para el componente de pastos y forrajes, para así conocer el estado de estos y darle el mejor enfoque dependiendo de las condiciones. El diagnóstico del componente de empresarización se llevará a cabo por medio de una encuesta.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherInstitución Universitaria Pascual Bravospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceinstname: Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.sourcereponame: Repositorio Institución Universitaria Pascual Bravospa
dc.titleMejoramiento integral de la competitividad del sector lácteo en el Municipio de Santa Rosa de Ososspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.creator.degreeEspecialista en Gestión de Proyectosspa
dc.type.hasversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Producción y Diseñospa
dc.publisher.programEspecialización en Gestión de Proyectosspa
dc.type.contentTexten
dc.thesis.degreePosgradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.publisher.placeMedellín, Colombiaspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineFacultad de Producción y Diseño. Especialización en Gestión de Proyectosspa
thesis.degree.grantorInstitución Universitaria Pascual Bravospa
thesis.degree.nameEspecialista en Gestión de Proyectosspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.subject.proposalMejoramiento continuospa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalEstudio de tiemposspa
dc.subject.proposalSector lácteospa
dc.subject.keywordContinuous improvementspa
dc.subject.keywordProductivityspa
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