Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2245
Title: Mejoramiento integral de la competitividad del sector lácteo en el Municipio de Santa Rosa de Osos
Authors: Rivera Parra, Carlos Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Buriticá Barragán, María Angélica
Restrepo Medina, Liliana Patricia
metadata.dc.subject.proposal: Mejoramiento continuo
Productividad
Estudio de tiempos
Sector lácteo
metadata.dc.subject.keyword: Continuous improvement
Productivity
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: El presente proyecto se titula: Mejoramiento integral de la competitividad del sector lácteo en el municipio de santa rosa de osos. Se trata de un proyecto de asistencia técnica, el cual cuenta con varios componentes enfocados en mejorar la productividad, calidad y competitividad de los predios beneficiarios del proyecto. Estos componentes son: buenas prácticas ganaderas, mejoramiento de pasturas y forrajes, sanidad animal y empresarización. Cada uno de estos componentes tendrán un diagnóstico para conocer el estado inicial de cada una de las fincas y de esta forma tener un panorama más amplio en el momento de estructurar el cronograma de visitas con el que se va a trabajar en cada una de las fincas. Este diagnóstico se realizará para cada uno de los componentes de manera diferente, así por ejemplo para el caso de las buenas prácticas ganaderas se realizará por medio de la lista de chequeo emitida por el ICA, entidad encargada de dar el certificado en buenas prácticas ganaderas con el cual los beneficiarios obtendrán un pago mejor por cada litro de leche vendido. Para el caso del componente de sanidad animal se tomarán muestras de leche que serán analizadas en laboratorio para conocer el estado sanitario y composicional de la leche producida en cada finca. Así mismo se tomarán muestras de pasto para el componente de pastos y forrajes, para así conocer el estado de estos y darle el mejor enfoque dependiendo de las condiciones. El diagnóstico del componente de empresarización se llevará a cabo por medio de una encuesta.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2245
Appears in Collections:Especialización en Gestión de Proyectos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Esp_Proyectos_Sector_Lácteo.pdf
  Restricted Access
1,21 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons