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Title: Prototipo de dosificadora de líquidos y pastosos
Authors: Osorno Lopera, Felipe
Vélez Vélez, Sebastián
metadata.dc.contributor.advisor: Ocampo Toro, Jauder Alexander
metadata.dc.subject.proposal: Dosificadoras
Válvulas
Producción
Contactores eléctricos
Mecánica de fluidos
metadata.dc.subject.keyword: Dispensers
Valves
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: Se ha propuesto implementar un sistema dosificador automático el cual dadas las características de las materias primas ayudará de forma rápida y efectiva en el proceso de envasado de los productos finales brindándole de esta forma una mayor capacidad productiva y mayor posibilidad de producción en masa. La dosificadora es un mecanismo utilizado por lo general en la industria alimenticia, farmacéutica y química principalmente para el envasado de productos líquidos como remedios, mermeladas, jugos y productos cremosos. Dentro de la industria, el papel de la dosificadora es ofrecer un amplio portafolio de comodidades que redundan en el mejoramiento continuo del proceso productivo y la calidad de los productos involucrados dentro del ejercicio de profundización de la máquina como tal. Posterior a lo descrito, este formato mecánico busca la eliminación de procesos manuales, la implementación de tecnologías nuevas en el campo industrial y del diseño con el fin de satisfacer a los clientes potenciales de las diferentes industrias, enfocadas en mayor parte para las pequeñas empresas dándoles las ventajas de menores costos de sostenibilidad y niveles productivos acordes a sus desarrollos; incursionando en aras de la dinamización y al mejoramiento de la proporción tiempo/demanda en función del cliente. Otro de los puntos en los que se vería afectada positivamente esta empresa en curso, seria en que esta dosificadora automática de líquidos y pastosos sería de fácil acceso económico y de gran comodidad, debido a su tamaño y peso, que dadas las condiciones podría ser movilizado y posicionado en donde sea más efectivo, de igual en cuanto a los niveles de producción daría una mayor precisión y exactitud en las medidas envasadas, de igual forma en la parte de la salud no afectaría la integridad de los operarios y es muy silenciosa. Sin este elemento se haría muy lento el proceso de envasado sin contar que también este se tornaría inexacto ya que algunos de sus productos podrían tener mayor contenido del que es vendido, generando así de manera directa una menor ganancia para la compañía.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2268
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