Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2362
Title: Mejora en el proceso de control y manejo de inventarios en la empresa Rizos Felices S.A.S.
Authors: Palacio Hernández, Aylin Andrea
metadata.dc.contributor.advisor: Osorio Castaño, Banessa
metadata.dc.subject.proposal: Administración de inventarios
Control de inventarios
Productividad
Canales de comercialización
Productos capilares
Canales de distribución
metadata.dc.subject.keyword: Inventory management
Inventory control
Publisher: Institución Universitaria Pascual Bravo
Abstract: En la práctica se ejecutó una propuesta de mejora en el proceso de control y manejo de inventario, mediante el desarrollo de formatos en Excel para organizar la información de modo coherente entre las áreas implicadas en los procesos de la empresa Rizos Felices S.A.S, la cual viene incursionando en el mercado desde el año 2018 con la venta de productos capilares para cabello rizado. La problemática que se identifico es el bajo rendimiento en cada área para la recepción y despacho de pedidos, debido a la falta de información veraz y a tiempo, esto hace que en algunos tiempos de labor lleguen a realizar unas actividades innecesarias y/o a parar las producciones por la falta de conocimiento en cuanto al manejo de los inventarios de producto terminado y producto en fabricación o por el material de empaque. Se realizó una investigación inicial para obtener información que permitiera conocer y aprovechar estas oportunidades de mejora. La expectativa es poder realizar las mejoras por medio de formatos de Excel que permitan mejorar y optimizar los procesos de cada área para que sea secuencial la función de cada una.
URI: https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2362
Appears in Collections:Tecnología en Producción Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rep_IUPB_Tec_Pro_Ind_Rizos_Felices.pdf
  Restricted Access
2,46 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons