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https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2456
Título : | Optimización del empaque secundario para los amarres promocionales salchicha viena y maíz tierno en Industria de Alimentos Zenú S.A.S. (proyecto confidencial) |
Autor: | Bedoya Sánchez, Jesús Emilio |
Director(es): | Baena Gutiérrez, Joan David |
Palabras claves: | Empaques Envases Maquila Estudio de métodos Estudio de tiempos Optimización |
keywords: | Packaging Packaging |
Editorial : | Institución Universitaria Pascual Bravo |
Resumen: | En este trabajó se realizó el reperfilamiento del empaque secundario de los amarres de productos larga vida 3 Salchicha Viena x 150 gramos y 2 Maíz Tierno x 248 gramos en Industria de Alimentos Zenú S.A.S, en donde se logró un mejor desempeño del material desde la exhibición así como la optimización del aspecto productivo y el aspecto ambiental. Se aplicó el modelo de desarrollo de etapas adoptado por Industria de Alimentos Zenú S.A.S para el desarrollo de nuevos productos y amarres promocionales, en donde se enmarca como centro del mismo al consumidor, cada etapa consiste en un conjunto de ciertas actividades que se deben determinar con éxito, para proceder a la siguiente etapa en el desarrollo del amarre. Para el desarrollo de este trabajo se evaluaron dos opciones donde el principal objetivo es el cambio del empaque secundario, mejorando las condiciones de los productos en aspectos como el impacto de la marca en el mercado, el aumento de los beneficios en el proceso, el impacto ambiental del proceso y los costos de los mismos. En la evaluación de los dos materiales se encontró que en la funda termoencogible PVC del proveedor Alico se acomoda a las exigencias tanto del proyecto como a las directrices de la compañía, en la selección de esta propuesta se evidenció un incremento en la productividad en el proceso de maquila en un 22,61 % y 4,82 en 3 Salchicha Viena y 2 Maíz Tierno respectivamente y una disminución de tiempos en promedio de 15,8 %, se disminuye la generación de residuos sólidos y su impacto al medio ambiente en 427,200 kilos anuales según el volumen de producción, lo cual genera un ahorro en pesos de $ 18’153.600. |
Abstract: | The procedure carried out in this work was the secondary package reprofiling in long life product moorings3 Vienna Sausage x 150grand 2 Sweet Kernel Corn x 248gr in Industria de Alimentos Zenú S.A.S, where since exhibition a better overall performance of the material was achieved, as well as an optimization of the environmental and production processes. The stage development model adopted by Industria de Alimentos Zenú S.A.S was applied for developing new products and promotional moorings where the consumer is the main focus; each stage consists of a set of certain activities that must be successfully determined in order to proceed to the next stage in the mooring development. For the development of this work two options were evaluated where the main objective is the change of the secondary packaging, improving the conditions of the products in aspects such as the impact of the label in the market, the benefit increase in the process, and the environmental impact of the process and its costs. Assessing both materials it was found that the heat-shrinkable PVC sheath of the supplier Alico conforms to the requirements of both the project and the company’s guidelines, in the selection of this proposal can be noticed a productivity increase in the manufacturing process of a 22,61% in 3 Vienna Sausage and 4,82% in 2 Sweet Kernel Corn, and an average time decrease of 15,8%, also the reduction of solid waste generation and its environmental impact in 427,200kgannually according to the production volume which generates savings in pesos (COP) of $ 18'153,600. |
URI : | https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2456 |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Producción Industrial |
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