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Título : Análisis de la capacidad de congelación del material cárnico en Alimentos Cárnicos S.A.S.
Autor: Cárdenas Sánchez, Nodier Alberto
Carcamo Ballesta, Oscardy
Director(es): Macía Gómez, Juan Alberto
Palabras claves: Alimentos congelados
Conservación de alimentos
Calidad de los alimentos
Productos cárnicos
(BPM) Buenas Prácticas de Manufactura
Cadena de frío
Frigorífico
keywords: Frozen foods
Food preservation
Editorial : Institución Universitaria pascual Bravo - IUPB
Resumen: La empresa Alimentos Cárnicos S.A.S abastece las plantas procesadoras de carnes frías del grupo empresarial Nutresa: Rica, Suizo, Cunit y Zenú. El proceso de congelación de la carne es importante en la cadena logística al aumentar su vida útil, conservar su valor nutritivo y mantener las características inherentes como textura, color y sabor. Una carne con insuficiencia de frio representa un riesgo para el consumidor y es a su vez una mala inversión para la empresa que la emplea en sus procesos productivos. El propósito de este trabajo de grado es contribuir al mejoramiento continuo del proceso de congelación que se ha convertido en una restricción en la cadena de valor, obligando en muchas ocasiones a tercerizar esta operación, incurriendo en gastos extras y exponiendo la calidad de sus productos Generar propuestas que permitan eliminar esta restricción es el propósito esencial de este trabajo de grado, buscando que esta planta pueda adaptarse con facilidad y rapidez a los cambios del entorno, así como a la demanda creciente que experimentan las empresas de producción de carnes frías del grupo empresarial Nutresa.
URI : https://repositorio.pascualbravo.edu.co/handle/pascualbravo/2629
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

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